©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain chou 2022 cake 2021 clafoutis saumon poulet thon fenouil salade pizza 2024 courgettes flan pate avocat lapin pommes gâteau beignets Terrine citron veau rillettes 2023
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyAujourd'hui à 8:51 par Vagabonde

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyAujourd'hui à 8:47 par Vagabonde

» Une Charade.
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptySam 23 Nov 2024 - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptySam 23 Nov 2024 - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptySam 23 Nov 2024 - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptySam 23 Nov 2024 - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Boudin blanc au Riesling cy111 EmptySam 23 Nov 2024 - 10:57 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Boudin blanc au Riesling cy111

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boudin blanc au Riesling cy111 Empty
MessageSujet: Boudin blanc au Riesling cy111   Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyVen 2 Oct 2015 - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
4 boudins blancs
75 g d'échalotes
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 grand verre de riesling
Quelques feuilles d'estragon
1 cuillerée à soupe de moutarde
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement.

2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle, et mettez-y à dorer les boudins blancs quelques minutes sur feu modéré.

3 - Quand le boudin commence à prendre couleur, ajoutez le hachis d'échalotes et laissez blondir le légume quelques minutes sur feu doux. Salez et poivrez.

4 - Passé ce temps, mouillez avec le riesling, aromatisez d'un hachis de quelques feuilles d'estragon, et prolonger la cuisson de quelques minutes.

5 - Quand le boudin est cuit, dressez-le sur un plat de service, incorporez à la sauce 1 cuillerée à soupe rase de moutarde, et nappez le boudin de cette sauce.
Accompagnez d'une purée de pommes de terre au lait entier et beurre demi-sel.

Vin conseillé : un Riesling
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15382
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Boudin blanc au Riesling cy111 Empty
MessageSujet: Re: Boudin blanc au Riesling cy111   Boudin blanc au Riesling cy111 EmptyLun 18 Mar 2024 - 17:02

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Boudin blanc au Riesling cy111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coq au riesling als09
» Coq au Riesling cus267
» la choucroute alsacienne au Riesling
» Les cuisses de grenouilles au Riesling de grand-mère ft228
» Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: