Sujet: Boudin blanc au Riesling cy111 Ven 2 Oct 2015 - 10:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes : 4 boudins blancs 75 g d'échalotes 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 1 grand verre de riesling Quelques feuilles d'estragon 1 cuillerée à soupe de moutarde Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement.
2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle, et mettez-y à dorer les boudins blancs quelques minutes sur feu modéré.
3 - Quand le boudin commence à prendre couleur, ajoutez le hachis d'échalotes et laissez blondir le légume quelques minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
4 - Passé ce temps, mouillez avec le riesling, aromatisez d'un hachis de quelques feuilles d'estragon, et prolonger la cuisson de quelques minutes.
5 - Quand le boudin est cuit, dressez-le sur un plat de service, incorporez à la sauce 1 cuillerée à soupe rase de moutarde, et nappez le boudin de cette sauce. Accompagnez d'une purée de pommes de terre au lait entier et beurre demi-sel.
Vin conseillé : un Riesling _
Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Boudin blanc au Riesling cy111 Lun 18 Mar 2024 - 17:02
Une bonne recette.
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