Messages : 15371 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Salade de la Mer à l'Avocat et au Saumon Fumé Jeu 9 Mai - 18:25
Salade de la Mer à l'Avocat et au Saumon Fumé
Préparation : 20 min Repos : 1 heure Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes - 2 tranches de Saumon fumé - 1 cuillère à soupe de Baies roses - 2 Avocats - 1 Citron jaune - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 3 cuillères à soupe d' huile d'olive - 400 g de pâtes en escargot - Sel, poivre - 2 cuillères à soupe d' Aneth surgelée
1/ Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les.
2/ Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez les à nouveau.
3/ Epluchez et coupez les avocats en 2. Enlevez le noyau. Citronnez-les et coupez les en lamelles.
4/ Coupez le saumon en lanières.
5/ Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre, l'huile, et l'aneth dans un saladier. Salez et poivrez.
6/ Ajoutez les pâtes, les avocats et le saumon. Mélangez et réservez au réfrigirateur 1 heure.