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 Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73   Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 EmptyJeu 3 Avr - 9:42

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Éléments
1kg500 de filet de bœuf
1 bouteille de vin rouge
2 carottes
2 oignons
2 tomates
1 dl de cognac
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
huile, vinaigre
sel et poivre du moulin


Procédé
Faites mariner le rôti 24 h avant la cuisson
Disposez-le dans une terrine, entouré des carottes et des oignons en rondelles, de la gousse d'ail et du bouquet garni.
Salez et poivrez, couvrez du vin rouge.

Le lendemain :

Égouttez le rôti et les légumes. Réservez la marinade

Faites revenir les légumes épongés dans une cuillère à soupe d'huile.

Mouillez avec 5 c. à soupe de vinaigre, que vous faites réduire.

Saupoudrez d'une c. à soupe de farine, remuez, versez la marinade petit à petit et ajoutez les tomates coupées en 4.

Laissez mijoter 30 à 35 mn.

D'autre part

Faites dorer le rôti dans une cuillère d'huile, arrosez de cognac, faites flamber.

Mettez sauce et rôti dans une cocotte et terminez la cuisson à feu très modéré.

Au moment de servir

Liez la sauce avec le beurre (ramolli) fractionné et ajouté hors du feu ! 

Pour la garniture : selon votre choix (voir la rubrique dans ce forum)

_


Dernière édition par Gastrom le Mar 19 Oct - 20:47, édité 1 fois
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Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73   Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 EmptyMar 19 Oct - 18:53

Miam ça doit être bon.

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