| | Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 Jeu 3 Avr - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments 1kg500 de filet de bœuf 1 bouteille de vin rouge 2 carottes 2 oignons 2 tomates 1 dl de cognac 1 gousse d'ail 1 bouquet garni huile, vinaigre sel et poivre du moulin Procédé Faites mariner le rôti 24 h avant la cuisson Disposez-le dans une terrine, entouré des carottes et des oignons en rondelles, de la gousse d'ail et du bouquet garni. Salez et poivrez, couvrez du vin rouge. Le lendemain : Égouttez le rôti et les légumes. Réservez la marinade Faites revenir les légumes épongés dans une cuillère à soupe d'huile. Mouillez avec 5 c. à soupe de vinaigre, que vous faites réduire. Saupoudrez d'une c. à soupe de farine, remuez, versez la marinade petit à petit et ajoutez les tomates coupées en 4. Laissez mijoter 30 à 35 mn. D'autre part Faites dorer le rôti dans une cuillère d'huile, arrosez de cognac, faites flamber. Mettez sauce et rôti dans une cocotte et terminez la cuisson à feu très modéré. Au moment de servir Liez la sauce avec le beurre (ramolli) fractionné et ajouté hors du feu !
Pour la garniture : selon votre choix (voir la rubrique dans ce forum) _
Dernière édition par Gastrom le Mar 19 Oct - 20:47, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 Mar 19 Oct - 18:53 | |
| Miam ça doit être bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filet de bœuf mariné au vin rouge ftc73 | |
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