| | Filet de bœuf en croûte sit676-1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf en croûte sit676-1 Ven 8 Fév - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un plat toujours apprécié des gourmets
Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1,200 kg de filet de bœuf 350 g de feuilletage 6 crêpes (1 œuf, 1 c/S de farine, 100 g de lait, fines herbes) 50 g de beurre 2 c/S d'huile pour saisir le filet 150 g de champignons de Paris 1 citron, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau 2 œufs 3 échalotes ciselées 150 g de crème fraîche Sel /poivre du moulin /Muscade ou 4-épices
Préparations Réalisation de la "Duxelles" : Faire revenir légèrement 3 échalotes avec une noix de beurre. Ajouter les champignons hachés finement et 1 jus de citron, sel, poivre blanc. Retirer du feu quand l'eau est évaporée. Mettre au frais.
Réalisation de la mousse : Passer 150 g de filet de dinde ou 150 g de noix de veau au mixeur. Laisser la chair dans le bol du mixeur et mettre au congélateur ¼ d'heure. Incorporer ensuite 1 blanc d'œuf en faisant tourner 10 secondes. Puis 150 g de crème fraîche en 2 fois (10 secondes chaque fois), sel, muscade, poivre blanc, 4-épices. Ajouter la "Duxelles" et mettre au frais.
Parer le filet de bœuf, saler, poivrer. Le saisir (feu vif) de tous côtés dans une poêle, il doit rester bleu. Pendant qu'il refroidira, faire les crêpes avec les ingrédients indiqués. Abaisser au rouleau le feuilletage (pas plus de 2 mm d'épaisseur). Il doit avoir une forme rectangulaire assez large pour envelopper le filet. Avec une spatule enduire le filet de la mousse. L'entourer avec les crêpes (celles-ci protégera le feuilletage de l'humidité). Poser le filet sur le feuilletage préalablement doré à l'œuf battu et l'envelopper en soudant bien les bords. Dorer. Cuire à four chaud 200 à 220°C = 15 à 30 minutes.
Prévoir une garniture : petits légumes étuvés, pommes fondantes, pâtes fraîches, marrons...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de Bordeaux âgé (6 à 8 ans)
Conseil utile : Le filet ainsi préparé peut être cuit 3/4 d'heure à l'avance. Maintenir au chaud en attendant le service ------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Filet de bœuf en croûte sit676-1 Ven 8 Fév - 9:49 | |
| Hummm un régal du matin c 'est la fête aujourd'hui Merci c'est un délice recette a garder et sauvegarder
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de bœuf en croûte sit676-1 Ven 8 Fév - 11:11 | |
| Merci d'apprécier Ficelle, cette recette le mérite ainsi que celui qui la réalise ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Filet de bœuf en croûte sit676-1 Ven 8 Fév - 19:03 | |
| Une belle recette Gastrom de fêtes et gastronomique. MercI de nous la faire partager |
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| Sujet: Re: Filet de bœuf en croûte sit676-1 | |
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| | | | Filet de bœuf en croûte sit676-1 | |
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