Sujet: Filet de bœuf Stroganoff ab121 Mer 7 Nov - 8:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Version rapide d'un grand classique de la cuisine Préparation : 20 mn /cus15 mn Info-nutrition/ portion : 400 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de bœuf • 1 gousse d'ail • 4 c/S d'huile • 250 g de champignons de Paris émincés (maison, préparés à l'avance) • 1 c/S de farine • 1 c/S de concentré de tomate délayé dans 15 cl de bouillon de bœuf • 150 g de e crème aigre • Sel, poivre du moulin, 4-épices • 1 c/S de persil ciselé
Préparations Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
Chauffez la moitié de l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la viande 2 min de chaque côté. Réservez.
Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse. Faites-y revenir les échalotes et l'ail 2 min en remuant. Ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 min en remuant, poudrez de farine et mélangez.
Ajoutez le concentré de tomate délayé. Remuez jusqu'à ébullition. Remettez la viande et laissez cuire 3 min. Incorporez la crème. Assaisonnez. Parsemez de persil.
Servez accompagné d'un riz nature ou de PdT à la vapeur.
Suggestion...idée... * À défaut de crème aigre du commerce (smitane), utilisez de la crème liquide entière additionnée d'un filet de jus de citron. * Préparer les champignons à l'avance (cuisine d'assemblage)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------ "
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Ficelle
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Sujet: Re: Filet de bœuf Stroganoff ab121 Mer 7 Nov - 14:16