| | Rôti de bœuf mariné aux aromates ac47 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de bœuf mariné aux aromates ac47 Jeu 15 Mar - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Marinade : 12 h /Cuisson au four : 2 h environ
Ingrédients pour 6 à 8 Personnes Un rôti de bœuf de 800 g environ • 1 oignon moyen coupé en fines tranches • 2 petites feuilles de laurier • ½ c/café de feuilles de thym séchées • 1 bonne pincée de romarin • 3 clous de girofle • 6 grains de poivre concassés • 2 c/S de sel, poivre du moulin • 200 g vinaigre aromatisé maison • 200 g d'huile • 50 g de beurre Principaux ustensiles de cuisine : plat à four, four (250°C), tamis
Préparations Mettez la viande avec l'oignon, les feuilles de laurier, le thym, le romarin, les clous de girofle, du poivre et du sel dans une terrine ayant à peu près la même grandeur que la pièce de viande.
Battez le vinaigre en le mélangeant avec 4 cuillerées à soupe d'huile et versez ce liquide sur la viande. Couvrez la terrine et laissez mariner la viande au frais (+4°C) pendant 12 heures; retournez-la de temps en temps pour bien l'imprégner de marinade. Un quart d'heure avant de commencer le rôtissage : Glissez la lèchefrite dans le four à mi-hauteur, ou un peu Plus haut. Retirez la viande de la marinade et essuyez-la avec un linge ou du papier absorbant. Faites chauffer le reste de l'huile dans le plat à four sur la cuisinière. Faites saisir la pièce de viande rapidement dans le plat à four pour que les pores se referment. Ensuite, glissez le plat à l'intérieur du four. Retournez de temps en temps la viande.
Ajoutez le beurre, par petites noix, lorsque la sauce risque de devenir trop foncée et laissez cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement à point. Tamisez la marinade et versez-la par petites quantités dans le plat à four dès que 1a viande est bien colorée. Conseil utile Ne découpez la viande que 5 à 8 minutes après sa cuisson pour éviter que trop de jus ne se perde.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] …………………………………………...................ac"
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