©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes citron flan pate beignets 2021 lapin chou pintade coco 2022 clafoutis pizza thon fenouil avocat courgettes galette saumon Terrine pommes cake poulet veau 2023 gâteau
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Artichauts rôtis à l’aneth et feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14109
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts rôtis à l’aneth et feta Empty
MessageSujet: Artichauts rôtis à l’aneth et feta   Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyJeu 30 Jan - 15:54

Artichauts rôtis à l’aneth et feta

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 100 gr de feta
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre 

Préparation :
Éplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires. 
Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux. 
Retirer le foin à l’aide d’une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. 
Parsemer de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé puis arroser avec un filet d’huile d’olive.
Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts rôtis à l’aneth et feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papillotes de petits artichauts du midi, rôtis à l'aneth et à la feta ft204
» Quiche aux artichauts, champignons de Paris et feta
» Patate douce et oignon rouge rôtis, suprêmes d'oranges, feta et noisettes sur lit de roquette
» Pain à l'aneth sit06
» Courge butternut et ail rôtis au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: