Sujet: Papillotes de petits artichauts du midi, rôtis à l'aneth et à la feta ft204 Mer 7 Juil - 10:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Ingrédients pour 4 personnes 4 artichauts 1 citron 1/2 oignon rouge finement émincé 100 g de feta 1 c/S d'aneth ciselé 4 c/S d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Procédé : Couper la queue des artichauts. Retirer quelques rangs de feuilles afin d'atteindre les feuilles plus tendres et claires. Couper chaque artichaut en deux. Retirer le foin (la partie centrale et touffue) à l'aide d'une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Disposer les demi-artichauts sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de sel et de poivre puis arroser avec deux c/S d'huile d'olive. Refermer le papier cuisson afin de former une papillote. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
À la fin de la cuisson, ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d'aneth et d'oignon rouge. Arroser d'un filet d'huile d'olive.