©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fraises veau rillettes Terrine lapin pommes 2022 2023 fenouil saumon gâteau pizza flan coco citron cake pintade poulet avocat clafoutis chou pate courgettes beignets thon 2021
Derniers sujets
» recette des kringle au chocolat.
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Pain à l'aneth sit06 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Pain à l'aneth sit06 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Pain à l'aneth sit06 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

-30%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67” XIAOMI – Poco X6 Pro 5G – 256Go (Noir)
229.99 € 329.99 €
Voir le deal

 

 Pain à l'aneth sit06

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain à l'aneth sit06 Empty
MessageSujet: Pain à l'aneth sit06   Pain à l'aneth sit06 EmptyDim 21 Juin - 16:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps cuisson : 30 mn
Temps préparation : 30 mn + 1 h

Ingrédients 6 personnes :
300g de farine
10g de levure de boulanger
100g de fromage blanc
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'aneth en grains
1 cuil. à soupe de beurre
sel, 1 œuf
100g de grains de blé écrasés à l'aide d'un pilon

Préparation :
Mélanger 150 g de farine et la levure émiettée.

Faire chauffer le fromage blanc, le sucre, l'aneth, le beurre fondu, 12cl d'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange soit légèrement chaud.

Ajouter au mélange farine-levure. Ajouter l’œuf. Battre au mixer 3 minutes.

Ajouter alors le blé et la farine restante. La pâte doit être ferme.

Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.©Gastronomie.saveurs©

Cuire à 180 °C (th. 6) 20 à 30 minutes.
____________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Sam 3 Juin - 19:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14247
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain à l'aneth sit06 Empty
MessageSujet: Re: Pain à l'aneth sit06   Pain à l'aneth sit06 EmptySam 3 Juin - 17:05

Miam. Trop bon fait soit même.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à l'aneth sit06
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Machine à pain : pain complet
» Pain cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: