[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps cuisson : 30 mn Temps préparation : 30 mn + 1 h
Ingrédients 6 personnes : 300g de farine 10g de levure de boulanger 100g de fromage blanc 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe d'aneth en grains 1 cuil. à soupe de beurre sel, 1 œuf 100g de grains de blé écrasés à l'aide d'un pilon
Préparation : Mélanger 150 g de farine et la levure émiettée.
Faire chauffer le fromage blanc, le sucre, l'aneth, le beurre fondu, 12cl d'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange soit légèrement chaud.
Ajouter au mélange farine-levure. Ajouter l’œuf. Battre au mixer 3 minutes.
Ajouter alors le blé et la farine restante. La pâte doit être ferme.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.Gastronomie.saveurs
Cuire à 180 °C (th. 6) 20 à 30 minutes. ____________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 3 Juin - 19:58, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14247 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pain à l'aneth sit06 Sam 3 Juin - 17:05
Miam. Trop bon fait soit même.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]