Sujet: Suprême de poulet fermier aux griottes et poivre vert ac348 Jeu 7 Nov - 9:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 minutes /Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2-4 personnes * 2 blancs de poulet fermier * 100 g de griottes (sans noyau) * 150 g de fond blanc de volaille ou de veau * 130 g de vin rouge * 3 échalotes émincées * 1 morceau de zeste de citron * 1 pointe de cannelle poudre * 1 râpée de noix de muscade * 1 c/S de poivre vert * 1 c/S de farine * 60 g de beurre (20+40) *Sel et un peu de poivre du moulin
Préparations : Dans une casserole, faites chauffer le fond de volaille avec le vin rouge, ajoutez les échalotes et le zeste de citron, portez à ébullition. Parfumez avec la cannelle et la noix muscade. Laissez réduire de moitié.
Passez les blancs de volaille dans un peu de farine et salez-les. Faites chauffer le tiers du beurre dans une poêle et faites-y dorer doucement les blancs. Comptez 20 à 30 mn de cuisson selon l’épaisseur des suprêmes.
Passez le fond de cuisson à l’étamine et versez-y les griottes et le poivre. Vérifiez l'assaisonnement . Au fouet, montez la sauce avec le beurre restant. Service Découpez les blancs de poulet en tranches, disposez-les sur le plat de service ou assiettes chaudes. Nappez-les de sauce. Accompagnez de riz nature, pommes de terre vapeur ou du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -----------------------------------------------------------------------------------------------"
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Suprême de poulet fermier aux griottes et poivre vert ac348