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 Suprême de poulet au marsala sit806

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Suprême de poulet au marsala sit806   Suprême de poulet au marsala sit806 EmptyMar 16 Avr - 8:44

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Préparation :20 mn /Cuisson : 45 minutes

Proportions pour 4 personnes
   4 flancs de poulet fermier désossés
   2 gousses d'ail
   60 g de beurre
   4 filets d'anchois
   12 câpres
   4 tranches de mozzarella
   Persil haché
   6 c/S de Marsala*
   1 tasse de crème entière 35%
   Sel /Poivre du moulin /4-épices.

Préparations
Enlever le gras du poulet si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter l'ail écrasé et le poulet
Faire cuire quelques minutes, de chaque côté jusqu'à dorer (environ 5-8 minutes)
Égoutter les câpres et les filets d'anchois
Mettre 1 tranche de mozzarella, 3 câpres et 1 filet d'anchois sur chaque poitrine de poulet
Saupoudrer de persil
Cuire pendant 10 minutes à feu moyen (pour perdre la couleur rose)
Retirer de la poêle et mettre dans un plat allant au four (four à 140°C )
Ajouter le Marsala dans la poêle,
Ajouter la crème
Mijoter non couvert jusqu'à ce que la sauce épaississe
Assaisonner de sel , poivre, 4-épices et verser sur les poitrines de poulet déjà au four.
Continuer la cuisson pendant environ 45 minutes (en brassant le plat 5-10 minutes).

Servir accompagner de PdT vapeur, ou de riz nature…

* À propos du Marsala :
Le marsala est un vin à dénomination d'origine contrôlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. Vin muté en sec ou en vin de liqueur, le marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le xérès en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.
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