©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pate flan 2024 pommes beignets 2023 2021 courgettes citron poulet gâteau chou clafoutis rillettes saumon lapin fenouil cake 2022 avocat salade pizza thon veau pain
Derniers sujets
» Une charade
Steak au poivre vert EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Steak au poivre vert EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Steak au poivre vert EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Steak au poivre vert EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Steak au poivre vert EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Steak au poivre vert EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Steak au poivre vert EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Steak au poivre vert EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Steak au poivre vert EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Steak au poivre vert EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Steak au poivre vert EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Steak au poivre vert EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Steak au poivre vert EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Steak au poivre vert

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 14:40

Le steak au poivre vert

Steak tournedos chateau...
Poivre vert
Sel
Fond de veau
Beurre huile
Cognac
Crème liquide

Egouter et concasser le poivre vert et en enduire les steaks
Les cuire dans le beurre + un peu d'huile
Les reserver à la cuisson souhaitée sous une feuille de papier d'alu
Enlever l'exedent de graisse saturée de la poèle, mettre le fond de veau 
et flamber au cognac puis verser la crème liquide et laisser réduire
Rectifier l'aissaisonnement sel et dresser aussitôt
Bonne dégustation


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 16:16

Voilà une savoureuse idée de recette !! Merci Ficelle cool
Petite astuce perso si je peux me permettre :
J'utilise du poivre vert sec (lyophilisé) que j'insère dans la viande à traiter quelques grains pilés).
Je fais une petite sauce avec des échalotes émincées
Revenir au beurre en étuvée ensuite
Déglacer avec du vin blanc ou du Cognac. Ajouter quelques grains de poivre vert. Réduire un peu à feu vif.
Ajouter le fond de fond. Monter à ébullition.
Ajouter la crème entière. Saler et poivre normalement.
Laisser réduire à feu doux. Réserver.
Cuire la viande selon votre goût.
Servir avec la sauce réalisée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 16:46

Et c 'est très bon! youpi
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 17:06

mon grain de sel 
normalement on flambe au cognac dans une petite casserole en cuivre
je ne le fais pas,j'ai vu un cuisinier le faire
pour ma part je choisis l'entrecote,j'aime bien cuit (sacrilège )

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 18:39

Oui tu as raison au resto "c'est de plus en plus rare" le service prépare et fini le steak sur le réchaud en effet avec le cognac dans sa petite casserole en cuivre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 18:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

il y a des années,dans un restaurant,un peu cher,le compagnon d'une fille,avait demandé une "entrecote au poivre"
on lui a servi une viande uniquement remplie de poivre,il aurait du dire:
sauce au poivre,parait il
le patron n'était pas la et c'est un apprenti qui a cuisiné
nous y allions de temps en temps en famille et y sommes pas retourné
d'ailleurs sur la carte il n 'y avait que :
"entrecote sauce au poivre"

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 19:18

Ah bin oui là y a un couac
perso je n'aurai pas payé lol
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1948
Date d'inscription : 26/09/2013

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyLun 29 Avr - 10:55

Et une bavette saignante pour une  incorrigible bavarde. J'adore!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyLun 29 Avr - 13:27

bavette, onglet... sont des morceaux de viande de boeuf savoureux, très "goûté" et bien rassis par un bon boucher !
Un régal pour les papilles !!
Bonne journée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Steak au poivre vert Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Steak au poivre vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30
» Steak au poivre vert au Grand-Marnier fd265
» Steak au poivre classique cy16
» Steak au poivre classique cy16
» Lotte au poivre vert of470

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: