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 Steak au poivre vert

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Ficelle




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MessageSujet: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 14:40

Le steak au poivre vert

Steak tournedos chateau...
Poivre vert
Sel
Fond de veau
Beurre huile
Cognac
Crème liquide

Egouter et concasser le poivre vert et en enduire les steaks
Les cuire dans le beurre + un peu d'huile
Les reserver à la cuisson souhaitée sous une feuille de papier d'alu
Enlever l'exedent de graisse saturée de la poèle, mettre le fond de veau 
et flamber au cognac puis verser la crème liquide et laisser réduire
Rectifier l'aissaisonnement sel et dresser aussitôt
Bonne dégustation


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Gastrom
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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 16:16

Voilà une savoureuse idée de recette !! Merci Ficelle cool
Petite astuce perso si je peux me permettre :
J'utilise du poivre vert sec (lyophilisé) que j'insère dans la viande à traiter quelques grains pilés).
Je fais une petite sauce avec des échalotes émincées
Revenir au beurre en étuvée ensuite
Déglacer avec du vin blanc ou du Cognac. Ajouter quelques grains de poivre vert. Réduire un peu à feu vif.
Ajouter le fond de fond. Monter à ébullition.
Ajouter la crème entière. Saler et poivre normalement.
Laisser réduire à feu doux. Réserver.
Cuire la viande selon votre goût.
Servir avec la sauce réalisée.
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 16:46

Et c 'est très bon! youpi
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 17:06

mon grain de sel 
normalement on flambe au cognac dans une petite casserole en cuivre
je ne le fais pas,j'ai vu un cuisinier le faire
pour ma part je choisis l'entrecote,j'aime bien cuit (sacrilège )

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marie74
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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 18:39

Oui tu as raison au resto "c'est de plus en plus rare" le service prépare et fini le steak sur le réchaud en effet avec le cognac dans sa petite casserole en cuivre
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marie74
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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 18:57

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il y a des années,dans un restaurant,un peu cher,le compagnon d'une fille,avait demandé une "entrecote au poivre"
on lui a servi une viande uniquement remplie de poivre,il aurait du dire:
sauce au poivre,parait il
le patron n'était pas la et c'est un apprenti qui a cuisiné
nous y allions de temps en temps en famille et y sommes pas retourné
d'ailleurs sur la carte il n 'y avait que :
"entrecote sauce au poivre"

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marie74
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyJeu 1 Mar - 19:18

Ah bin oui là y a un couac
perso je n'aurai pas payé lol
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyLun 29 Avr - 10:55

Et une bavette saignante pour une  incorrigible bavarde. J'adore!
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Steak au poivre vert   Steak au poivre vert EmptyLun 29 Avr - 13:27

bavette, onglet... sont des morceaux de viande de boeuf savoureux, très "goûté" et bien rassis par un bon boucher !
Un régal pour les papilles !!
Bonne journée.

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