Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Quatre quart aux noix Dim 6 Oct - 21:54
Pour 6 personnes 1 c à c de fleur d'oranger 1 pincée de sel fin 60 g de cerneaux de noix 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre 250 g de farine 4 oeufs
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et réservez. Faites fondre le beurre lentement au bain-marie. Montez les blancs en neige et réservez Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre , la farine, le sel et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène .
Incorporez les blancs d'oeuf doucement à l'aide d'une cuillére en bois Préchauffez le four th 6 Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dans ce dernier Déposez dessus la pâte les cerneaux de noix que vous aurez cassés en morceaux
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 minutes Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau avec une lame bien séche Dégustez ensuite une fois cuit et refroidi