1Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
2Préchauffez votre four à 220°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
3Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
4Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
5Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
6Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
Pour finir... Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, vous pouvez ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat... Succès garanti