| | Tourte lorraine à la viande pat42 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte lorraine à la viande pat42 Mer 12 Fév - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments * échine de porc................ 1.000g * poitrine de bœuf............. 500g * lard fumé..................... 50g * éléments pour une marinade.... * jambon....(facult.) * appareil à quiches Éléments de base pour l'appareil à quiches- ½ L de lait + ½ L de crème entière + 8 œufs + sel, poivre blanc, muscade.Diminuer les proportions d'autant si on ajoute de la marinade réduite. Procédé Couper les viandes en tranches fines et les faire mariner avec : Sel, poivre, vin blanc, un peu d'huile, échalotes, clou de girofle, thym, laurier. Égoutter les viandes après une marinade de 24 h minimum. Filtrer et réserver le jus de la marinade. Couper les viandes en cubes, les faire revenir avec le lard fumé. Déglacer à l'armagnac ou à l'eau de vie et jouter de la marinade. Cuire les viandes aux ¾ Réduire le jus et réserver pour ajouter à l'appareil à quiches. Dans un cercle à tarte préalablement foncé en pâte brisée, disposer les cubes de viande (et le jambon). Refermer avec de la pâte feuilletée. Souder le bord. Faire une cheminée et dorer. Cuire à four chaud et lorsque le jus sort de la cheminée, retirer du four. Couler par la cheminée, de l'appareil à quiche additionné du jus de la marinade. Remettre au four pour terminer la cuisson.-_ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tourte lorraine à la viande pat42 Mar 21 Avr - 9:57 | |
| une idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Tourte lorraine à la viande pat42 Mar 21 Avr - 12:57 | |
| Une recette bien de chez moi , grand merci cap'taine Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tourte lorraine à la viande pat42 Mar 21 Avr - 13:13 | |
| Plaisir de te lire chef paulux en espérant que tout va bien pour toi _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tourte lorraine à la viande pat42 | |
| |
| | | | Tourte lorraine à la viande pat42 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |