| | Tourte lorraine ch353 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte lorraine ch353 Mar 31 Jan - 10:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 2O mn. / Cuiss. : 5O mn env.
Pour 6 personnes 150 g de pâte feuilletée / 150 g de pâte brisée 3OO g de porc / 200 g de veau 50 g de vin blanc sec 75 g d'échalotes / 2 gousses d'ail / 20 g de persil 250 g de crème entière 3 æufs (2 + 1) 50 g de beurre. 10 g de sel /2 g de poivre / 1 g de 4-épices Thym / Laurier
Préparations Couper la viande en petits cubes, la mettre à mariner 1 h avec le vin, les échalotes et le persil hachés. Assaisonner. Égoutter puis la faire rissoler. Réserver. Foncer une tourtière avec la pâte brisée, garnir avec la viande égouttée et rissolée, couvrir de pâte feuilletée.
Pratiquer une cheminée, décorer, passer à la dorure. Cuire à four chaud 200°C 30 minutes.
Battre 2 œufs puis les mélanger à la crème.
Sortir la tourte du four et verser par la cheminée le mélange-æufs. Remettre au four et prolonger la cuisson pendant 2O minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Servir aussitôt avec une salade aux lardons fumés.
Conseils utiles VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> clic ici ************************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tourte lorraine ch353 Ven 18 Mar - 17:20 | |
| Pour un repas du soir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tourte lorraine ch353 | |
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