Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Tourte Lorraine aux poulet Mer 19 Déc - 19:07
pour 6 à 8 personnes 300 g de poulet cuit ( vous pouvez employer des restes ) 300 g de chair à saucisse 200 ml de vin blanc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni poivre sel
pâte brisée
Faites mariner au frais 1 journée le poulet coupé en lamelles et la chair à saucisse avec le vin blanc , l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le poivre et le sel Préparez votre pâte étalez la en deux parties froncez avec une abaisse un moule à tarte Égouttez le mélange, ôtez l'ail et bouquet garni et répartissez la préparation sur la tarte. Arrosez avec une à deux cuillerée à café du mélange de marinade Étalez dessus l'autre pâte pour recouvrir la tourte mouillez les bords pour les coller Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites un trou au centre pour laissez partir la vapeur Faites cuire 50 minutes à four chaud Servez chaud avec une salade