Sujet: Charlotte au chocolat ou Malakoff sit458 Ven 29 Mar - 16:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Gâteau à faire la veille du service
Ingrédients pour un moule en fer démontable d'environ 24 cm de diamètre 3 paquets de boudoir 250 gr de beurre 8 barres de chocolat noir 125 gr d'amandes en poudre 125 gr d'amandes effilées 6 œufs (jaune et blanc séparés) 100 gr de sucre cristallisé 1 sachet de vanille 250 de crème entière pour la finition
Préparations Battre 250 gr de beurre bien frais avec 100 gr de sucre et le sucre vanille. Ajouter 6 jaunes d'œufs. Faire fondre le chocolat au four jusqu'à ce qu'il soit ramolli (sans eau) puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter les amandes en poudre et effilées Battre les blancs en neige puis les ajouter (à la main) au mélange sans trop les abimer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour les boudoirs… Avant de les disposer sur le moule, il faut les tremper dans la préparation : 100 g d'eau /100 g de sirop de canne /300 g de Rhum.
Tapisser le moule, le fond et les côtés avec ces boudoirs imbibés. Verser sur les biscuits une partie de la masse chocolatée, ensuite rajouter une nouvelle couche de biscuits trempés dans le rhum, puis rajouter la masse chocolatée. Faire deux ou trois couches en fonction de la hauteur du moule. Conseil utile Le gâteau doit être fait la veille. Mettre une cellophane pour éviter l'évaporation des biscuits. Le mettre au frigo.
Le lendemain Battre 250 gr de crème avec un paquet de sucre vanillé et le mettre sur le gâteau avant de servir. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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