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 Charlotte au chocolat, crème anglaise ab172

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Charlotte au chocolat, crème anglaise ab172   Charlotte au chocolat, crème anglaise ab172 EmptyDim 11 Nov - 9:51

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* Apprécié des petits comme des grands ce dessert est à préparer avec les enfants
Préparation : 30 mn /Pas de cuisson / 12 h de réfrigération

Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de chocolat noir concassé
• 80 g de beurre
• 4 œufs (jaune et blanc séparés)
• 1 pincée de sel
• 60 g de sucre
• 100 g de sirop de sucre de canne
• 50 g d'eau de fleur d'oranger
• 30 biscuits à la cuillère
• 2 c/S de vermicelles multicolores

Préparations
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant.
Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'œufs un par un.

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel en ajoutant le sucre versé en pluie.
Incorporez-les délicatement à à la préparation précédente.
Réservez 2 c/S de cette mousse au réfrigérateur.

Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 100 g d'eau.
Trempez rapidement les biscuits, puis tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte, chemisé d'un film alimentaire.

Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse.
Recouvrez de biscuits. Réservez au réfrigérateur pendant 12 h environ.

Démoulez. Décorez avec la mousse réservée et les vermicelles.

Si vous souhaitez accompagné ce dessert d'une crème anglaise maison :
La recette est dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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