Sujet: Charlotte au chocolat, crème anglaise ab172 Dim 11 Nov - 9:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Apprécié des petits comme des grands ce dessert est à préparer avec les enfants Préparation : 30 mn /Pas de cuisson / 12 h de réfrigération
Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de chocolat noir concassé • 80 g de beurre • 4 œufs (jaune et blanc séparés) • 1 pincée de sel • 60 g de sucre • 100 g de sirop de sucre de canne • 50 g d'eau de fleur d'oranger • 30 biscuits à la cuillère • 2 c/S de vermicelles multicolores
Préparations Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant. Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'œufs un par un.
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel en ajoutant le sucre versé en pluie. Incorporez-les délicatement à à la préparation précédente. Réservez 2 c/S de cette mousse au réfrigérateur.
Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 100 g d'eau. Trempez rapidement les biscuits, puis tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte, chemisé d'un film alimentaire.
Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse. Recouvrez de biscuits. Réservez au réfrigérateur pendant 12 h environ.
Démoulez. Décorez avec la mousse réservée et les vermicelles.
Si vous souhaitez accompagné ce dessert d'une crème anglaise maison : La recette est dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------"
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