Sujet: Marquise (charlotte) de Pâques au chocolat cy188 Ven 19 Fév - 10:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 nuit au réfrigérateur
Pour 6 personnes : 190 g de beurre 190 g de sucre semoule 250 g de chocolat noir 74% 6 œufs 1 verre à liqueur de kirsch
Procédé : 1 - Préparez une sauce au chocolat dans une petite casserole en faisant fondre sur feu doux une tablette coupée en morceaux et le sucre dans ½ verre d'eau. Remuez quelques instants à la cuiller de bois et ôtez du feu dès que la préparation devient onctueuse.
2 - Cassez les œufs, réservez les blancs, et mettez les jaunes dans une terrine. Ajoutez-leur le beurre préalablement travaillé en pommade, le kirsch, et mélangez bien le tout.
3 - Montez les blancs d'œufs en neige en les battant au fouet ou mieux en vous servant d'un mixer. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation. Ajoutez alors, peu à peu, la sauce au chocolat refroidie.
4 - Tapissez d'un papier blanc beurré le fond et les parois d'un moule à charlotte, et versez-y la préparation. Laissez glacer une nuit au réfrigérateur dans le compartiment glaçons.
5 - Au moment de servir, démoulez délicatement la marquise sur un plat de service et servez immédiatement. ***************************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Marquise (charlotte) de Pâques au chocolat cy188 Mer 5 Avr - 17:33
Un dessert gourmand pour Pâques.
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Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Marquise (charlotte) de Pâques au chocolat cy188 Mar 19 Mar - 18:54
Une belle recette pour les fêtes de Pâques
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Sujet: Re: Marquise (charlotte) de Pâques au chocolat cy188