| | Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 Lun 3 Avr 2017 - 11:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Cuisson : 3O mn
Pour 6 personnes 1 L. de lait entier 1OO g de sucre cristallisé 50 g de sucre glace 6 æufs 1 gousse de vanille (facultatif : caramel liquide ou pralines)
Préparations Cassez les æufs et séparez les jaunes des blancs. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Battez en neige ferme les blancs d'æufs mélangés au sucre glace (éventuellement, pour plus de facilité, vous pouvez les battre en deux fois).
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Ôtez la vanille.
Laissez tomber des cuillerées de blanc d'æuf battu en neige dans le lait bouillant (4 ou 5 en même temps, selon la dimension de la casserole). Retournez les boules de l'autre côté au bout de quelques secondes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Lorsqu'elles sont fermes, retirez-les délicatement avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Conseil utile : Ne les faites pas cuire trop longtemps car elles réduiraient et baissez le feu sous le lait pour éviter qu'il ne déborde.
Dans une casserole, préparez ensuite une crème anglaise : Mélangez les jaunes d'æufs et le sucre cristallisé au fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Versez dessus, en tournant sans arrêt, le lait bouillant et portez sur feu très doux. Dès que la crème prend consistance et nappe la cuillère (ou la spatule de bois), retirez du feu, avant l'ébullition, sinon la crème tournerait (coagulation des oeufs). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laissez refroidir et versez la crème anglaise dans un plat creux. Disposez par-dessus les boules de neige et mettez au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Service...finition... Vous pouvez, pour une plus jolie présentation, verser un peu de caramel sur les blancs ou parsemer de pralines concassées. ***************************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 Dim 24 Avr 2022 - 10:07 | |
| Le dessert du jour, ancien mais toujours apprécié _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 Dim 24 Avr 2022 - 16:27 | |
| Et c'est un de mes desserts préférés. |
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| Sujet: Re: Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 | |
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| | | | Œufs à la neige classique et sa crème anglaise ik354 | |
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