©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade veau 2022 chou pizza courgettes flan gâteau cake pommes avocat lapin fenouil poulet 2021 thon 2024 2023 pain coco saumon Terrine beignets pate clafoutis rillettes
Derniers sujets
» Panna cotta citron
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 9:32 par angèle007

» SOS REVEILLON NOEL
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Une Charade.
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 20:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyLun 25 Nov - 14:24 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Riz croustillant à la mode chinoise ab145

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24201
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz croustillant à la mode chinoise ab145 Empty
MessageSujet: Riz croustillant à la mode chinoise ab145   Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyMar 12 Mar - 10:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et exotique pour accompagner un repas chinois
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
. 250 g de riz long
. Sel
. 100 g de blanc de poulet cuit
. 100 g de crevettes décortiquées
. 10 g de beurre
. 1 œuf battu
. 2 c/S d'huile de maïs
. 1 gousse d'ail écrasée
. 1 oignon
. 1 piment rouge séché, haché
. 3 oignons blancs hachés
. 1 c/S de sauce soja
. 1/2 c/caf de sucre
. 3 oignons blancs pour la décoration

Préparations
Faire cuire le riz 12 minutes dans 2 fois ½ son volume d'eau bouillante salée.
Égoutter et rincer.

Faire chauffer le beurre dans une petite poêle.
Battre l'œuf et le verser : il doit recouvrir le fond. Faire cuire 1 à 2 minutes.
Découper la moitié de cette omelette en fines lanières et la garder en réserve.
Hacher l'autre moitié.

Détailler un oignon en fines rondelles et hacher les 3 oignons blancs.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
Y déposer ail, rondelles d'oignon, piment et laisser cuire 1 minute en-tournant.
Ajouter les oignons blancs et faire revenir 1 minute.
Incorporer riz, poulet, crevettes, omelette hachée et remettre sur le feu 4 minutes en tournant.

Arroser de sauce soja et de sucre et bien mélanger.
Verser le tout sur le plat de service.
Décorer avec les lanières d'omelette et des oignons blancs.
Servez aussitôt.
-----------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15400
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Riz croustillant à la mode chinoise ab145 Empty
MessageSujet: Re: Riz croustillant à la mode chinoise ab145   Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyMer 2 Oct - 17:53

En rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4353
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Riz croustillant à la mode chinoise ab145 Empty
MessageSujet: Re: Riz croustillant à la mode chinoise ab145   Riz croustillant à la mode chinoise ab145 EmptyMer 2 Oct - 18:41

Je note.  A  essayer mais sans les crevettes pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Riz croustillant à la mode chinoise ab145 Empty
MessageSujet: Re: Riz croustillant à la mode chinoise ab145   Riz croustillant à la mode chinoise ab145 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz croustillant à la mode chinoise ab145
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz nature à la mode chinoise ik330
» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
» Cigarettes à la chinoise
» Bœuf à la chinoise sit370
» Salade chinoise ch167

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: