©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron chou rillettes cake avocat clafoutis flan pizza poulet 2022 gâteau pain thon 2021 pommes Terrine salade 2024 2023 lapin veau beignets fenouil saumon courgettes pate
Derniers sujets
» Une charade
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Riz nature à la mode chinoise ik330

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz nature à la mode chinoise ik330 Empty
MessageSujet: Riz nature à la mode chinoise ik330   Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyMer 15 Fév - 10:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 5 mn / Cuisson : 4O mn

Pour 3-4 personnes
. 1 bol de riz à grain long, non traité
. 2 bols d'eau
. 1 pincée de sel

Préparations
Lavez le riz abondamment à l'eau froide, dans une passoire ou une bassine, jusqu'à ce que l'eau de lavage devienne parfaitement claire.
Dans une casserole, mettez le riz lavé, le sel et l'eau (le niveau de l'eau dans la casserole doit à peine dépasser celui du riz).
Couvrez la casserole, portez à ébullition sur feu vif.
Dès que l'eau bout, mettez sur feu doux et détachez les grains du fond de la casserole en remuant avec une spatule.
Couvrez à nouveau et continuez la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Retournez à nouveau le riz avec la spatule puis couvrez hermétiquement.

Posez sur feu très doux, sur une plaque électrique réglée à 2 ou sur un diffuseur de chaleur.
Laissez cuire pendant encore 30 minutes; surtout n'enlevez plus le couvercle, même pour vérifier la cuisson.
Éteignez ensuite le feu et laissez le riz en attente dans la casserole pendant au moins 15 minutes.
N'enlevez le couvercle qu'au moment  de servir.

Pour servir, démêlez le riz avec une fourchette ou des baguettes mouillées afin de détacher les grains les uns des autres, sans les écraser.

Bon à savoir 
Conseils importants pour cette recette à la mode chinoise
* Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la dernière phase de la cuisson du riz.
Mieux vaut dépasser le temps de cuisson du riz que le contraire car le manque de cuisson rend le riz pâteux.
En revanche, si la cuisson dure trop longtemps, la plus grande partie du riz sera tout à fait présentable, seule une croûte se sera formée au fond de la casserole.
* Dans la cuisine chinoise, on utilise cette croûte de riz frite, découpée en carrés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz nature à la mode chinoise ik330 Empty
MessageSujet: Re: Riz nature à la mode chinoise ik330   Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyMar 21 Sep - 9:42

La suggestion originale du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Riz nature à la mode chinoise ik330
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz croustillant à la mode chinoise ab145
» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
» Gâteau nature sans œuf
» Gâteau nature sans œuf
» Glace au yaourt nature

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: