©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis coco pintade Terrine pate galette rillettes lapin courgettes cake pizza fenouil avocat 2022 thon 2021 beignets citron flan veau 2023 pommes chou gâteau saumon poulet
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Riz nature à la mode chinoise ik330

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz nature à la mode chinoise ik330 Empty
MessageSujet: Riz nature à la mode chinoise ik330   Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyMer 15 Fév - 10:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 5 mn / Cuisson : 4O mn

Pour 3-4 personnes
. 1 bol de riz à grain long, non traité
. 2 bols d'eau
. 1 pincée de sel

Préparations
Lavez le riz abondamment à l'eau froide, dans une passoire ou une bassine, jusqu'à ce que l'eau de lavage devienne parfaitement claire.
Dans une casserole, mettez le riz lavé, le sel et l'eau (le niveau de l'eau dans la casserole doit à peine dépasser celui du riz).
Couvrez la casserole, portez à ébullition sur feu vif.
Dès que l'eau bout, mettez sur feu doux et détachez les grains du fond de la casserole en remuant avec une spatule.
Couvrez à nouveau et continuez la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Retournez à nouveau le riz avec la spatule puis couvrez hermétiquement.

Posez sur feu très doux, sur une plaque électrique réglée à 2 ou sur un diffuseur de chaleur.
Laissez cuire pendant encore 30 minutes; surtout n'enlevez plus le couvercle, même pour vérifier la cuisson.
Éteignez ensuite le feu et laissez le riz en attente dans la casserole pendant au moins 15 minutes.
N'enlevez le couvercle qu'au moment  de servir.

Pour servir, démêlez le riz avec une fourchette ou des baguettes mouillées afin de détacher les grains les uns des autres, sans les écraser.

Bon à savoir 
Conseils importants pour cette recette à la mode chinoise
* Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la dernière phase de la cuisson du riz.
Mieux vaut dépasser le temps de cuisson du riz que le contraire car le manque de cuisson rend le riz pâteux.
En revanche, si la cuisson dure trop longtemps, la plus grande partie du riz sera tout à fait présentable, seule une croûte se sera formée au fond de la casserole.
* Dans la cuisine chinoise, on utilise cette croûte de riz frite, découpée en carrés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz nature à la mode chinoise ik330 Empty
MessageSujet: Re: Riz nature à la mode chinoise ik330   Riz nature à la mode chinoise ik330 EmptyMar 21 Sep - 9:42

La suggestion originale du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Riz nature à la mode chinoise ik330
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz croustillant à la mode chinoise ab145
» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
» Glace au yaourt nature
» Gâteau nature sans œuf
» Gâteau nature sans œuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: