| | Bœuf à la chinoise sit370 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf à la chinoise sit370 Jeu 27 Fév - 9:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 minutes /Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 5 personnes 500 g de filet de bœuf (ou autre morceau de qualité) 1 oignon moyen 2 c /S de sauce soja 2 c/S de madère 3 poivrons verts 1 poivron rouge sel huile
Procédé : Couper la viande de bœuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine. Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande. Émincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde ou au wok. Ajouter la viande et faire poêler quelques minutes. Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
Mélanger la sauce de soja et le madère ; verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 à 10 mn à feu doux.
Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.
Conseil utile...suggestion... * En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile. * Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère. ------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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