Ce n'est pas vraiment une tartine habituelle mais justement ça change et c'est super bon Le temps de préparation est réduit
Pour et 4 personnes il vous faut un reste de viande d'un plat en sauce (bourguignon, veau, lapin, poulet...) et un peu de sauce de ce plat 250 g de polenta précuite 1 pot de 125 g de mini-mozzarellas (ou une grosse boule qu'il faudra couper en petits morceaux) 20 g de tomates séchées marinées à l'huile 4 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin
Procédé Versez la polenta en pluie dans un litre d'eau bouillante salée. Mélangez et faites cuire 5 mn en remuant constamment Versez-là dans un grand plat en une couche régulière d'un cm d'épaisseur.
Laissez refroidir complètement. Un fois bien froid, détaillez en grands carrés ou rectangles.
Coupez les tomates séchées en fines lanières
Coupez la viande en tout petits dès, ou même hachez-la grossièrement. Mélangez-là avec du fond de sauce du plat de viande choisi.
Garnissez généreusement les tartines de polenta de cette préparation.
Déposez dessus qq perles de mozzarella et en croisillons des lamelles de tomates.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez qq mn sous le gril du four
Dégustez bien chaud accompagnée d'une salade verte de saison. _________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mer 25 Jan - 10:36, édité 3 fois