| | Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Jeu 19 Déc 2013 - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 0h30 cuisson : 2 h Préchauffer le four 180C° (th- 6) Éléments pour 8 personnes* 1 chapon fermier prêt à cuire (3kg environ) * 200 g de foie gras frais * 120 g de figues sèches * 5 tranches de pain d'épices * 50 g de beurre * 10 figues fraîches * ½ verre d'eau * 1 c./s. de Porto * 1 pincée de 4 épices * Sel, poivre du moulin Procédé Découpez en petits cubes le foie gras, le pain d'épices et les figues sèches. Mélangez délicatement en ajoutant le Floc (ou le Porto) et les 4 épices. Salez et poivrez l'intérieur du chapon, farcissez-le et recousez soigneusement. Badigeonnez sa peau avec 25 g de beurre ramolli, puis déposez-le dans un plat et enfournez (th. 6 180°C). Laissez cuire en arrosant fréquemment le chapon avec son jus. Coupez les figues fraîches en 2 dans le sens de la hauteur. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et déposez y les figues côté chair. Salez et poivrez, laissez colorer 2 minutes. En fin de cuisson, sortez le plat du four, retirez le gras et déposez les figues autour de la volaille. Ajoutez le 1/2 verre d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Jeu 29 Déc 2022 - 17:26 | |
| Une très bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 | |
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