©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou veau poulet avocat thon lapin pommes courgettes 2023 gâteau 2022 fenouil cake rillettes 2021 pate pizza clafoutis salade Terrine pain saumon beignets flan 2024 citron
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Empty
MessageSujet: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265   Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyJeu 19 Déc 2013 - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

préparation : 0h30
cuisson : 2 h
Préchauffer  le four 180C° (th- 6)

Éléments pour 8 personnes
* 1 chapon fermier prêt à cuire (3kg environ)
* 200 g de foie gras frais
* 120 g de figues sèches
* 5 tranches de pain d'épices
* 50 g de beurre
* 10 figues fraîches

* ½  verre d'eau
* 1 c./s. de Porto

* 1 pincée de 4 épices
* Sel, poivre du moulin

Procédé
Découpez en petits cubes le foie gras, le pain d'épices et les figues sèches. Mélangez délicatement en ajoutant le Floc (ou le Porto) et les 4 épices.

Salez et poivrez l'intérieur du chapon, farcissez-le et recousez soigneusement.
Badigeonnez sa peau avec 25 g de beurre ramolli, puis déposez-le dans un plat et enfournez (th. 6   180°C).
Laissez cuire en arrosant fréquemment le chapon avec son jus.

Coupez les figues fraîches en 2 dans le sens de la hauteur.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et déposez y les figues côté chair.
Salez et poivrez, laissez colorer 2 minutes.

En fin de cuisson, sortez le plat du four, retirez le gras et déposez les figues autour de la volaille. Ajoutez le 1/2 verre d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Empty
MessageSujet: Re: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265   Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyJeu 29 Déc 2022 - 17:26

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47
» Faisan farci aux foie gras et aux épices
» Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes
»  Filet de bœuf en brioche et farci au foie gras ftu242
» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: