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 Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

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Athena_
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Athena_


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Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras Empty
MessageSujet: Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras   Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras EmptySam 8 Déc - 18:32

Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poularde fermière prête à cuire de +/- 1 kg 700
- 200 gr de viande de porc hachée
- 200 gr de viande de boeuf hachée
- 100 gr de mélange de champignons forestiers surgelés et dégelés
- 1 bouteille de monbazillac
- une douzaines de figues séchées
- 100 gr de foie gras de canard entier
- 50 gr de chapelure fine
- 1 verre de table de lait
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché 
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin

Préparation :
Mettez les figues dans un bol et mouillez-les avec un peu de monbazillac.
Laissez-les trempez pendant que vous préparez la farce et même quelques heures avant si possible.
Combiner dans un grand saladier, la viande de porc et de boeuf.
Hacher les champignons forestiers au robot ménager ainsi que les gousses d'ail.
Ajouter le tout aux viandes ainsi que la chapelure et le lait.
Saler et poivrer.
Égoutter les figues, coupez-les en deux, ajouter à la préparation de la farce.
Écraser grossièrement le foie gras à la fourchette puis mélanger à la farce.
Mélanger bien la farce avec vos mains et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préchauffez le four à 240°C.
Remplir la cavité de la poularde avec cette farce.
Cousez avec une aiguille et du fil de cuisine ou à défaut fermez la poularde avec un quignon de pain et des cure-dents.
Déposer la poularde dans une cocotte émaillée ou en fonte allant au four avec couvercle.
Saler et poivrer au moulin.
Mouillez-la avec 50 cl de monbazillac, mettre le couvercle et enfournez à 240°C pendant 45 minutes. 
Baissez le thermostat à 210°C, arrosez la poularde avec le jus de cuisson puis laisser cuire encore 60 minutes. 
Laissez reposer et servez chaud avec le jus de cuisson.

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MessageSujet: Re: Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras   Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras EmptyMar 20 Déc - 9:32

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