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 Tarte originale à l'orange ac397

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Gastrom
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MessageSujet: Tarte originale à l'orange ac397   Tarte originale à l'orange ac397 EmptyDim 25 Nov - 9:14

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Préparation : 50 min /Repos pour La pâte : 30 min /Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
100 g de farine
50 g de beurre demi-sel
1 c/S de sucre en poudre
½ c/café de sel fin
2 c/S d'eau
2 blancs d'œufs
Pour la crème à l'orange :
1 grosse orange à peau fine
80 g de sucre en poudre
1 œuf
50 g de beurre demi-sel.

Préparations
Préparez la pâte :
Coupez le beurre en dés dans la farine. Ajoutez le sel, le sucre et juste assez d'eau pour former une boule souple, mais non collante.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte et tapissez-en un moule beurré.

Préparez la crème :
Lavez l'orange en la brossant. Râpez le zeste finement et extrayez le jus.
Mélangez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mé1ange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, puis le jus et le zeste d'orange.

Remplissez le fond de tarte aux deux tiers avec cette crème.
Faites cuire au four à 210°C (th. 7) pendant 20 minutes.

Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et couvrez-en la tarte.
Remettez au four 5 minutes. La garniture doit gonfler et dorer.

Démoulez la tarte à la sortie du four. Laissez refroidir.

Boisson sélectionnée pour cette recette :  un champagne demi-sec

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