Sujet: Salade de coques originale ab79 Mer 30 Mai - 9:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un bouquet de verdure et de fraîcheur au parfum marin. Préparation : 50 minutes /Cuisson : 5 à 6 minutes Info-nutrition/ portion : 440 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de coques • ½ romaine • 1 cœur de Trévise • 150 g de vin blanc • 2 échalotes • 1 gousse d'ail • 1 c/café de moutarde • 2 c/S de vinaigre de vin • 3 c/S d'huile d'arachide • 3 c/S d'huile d'olive • 1 bouquet de persil • quelques brins de ciboulette et de cerfeuil • Sel, poivre du moulin
Préparations Laver les coques à grande eau pour les débarrasser du sable. Éplucher et ciseler finement les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Mettre les coques dans un faitout avec le vin blanc, les échalotes, l'ail et le persil. Poivrer. Couvrir et laisser cuire 5 à 6 mn sur feu vif et secouer le faitout de temps à autre: toutes les coquilles doivent être largement ouvertes. Retirer du feu, laisser tiédir.
Laver et essorer les deux salades. Hacher la ciboulette et le cerfeuil. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, les deux huiles, un peu de sel et du poivre.
Décortiquer les coques encore tièdes (réserver quelques-unes avec leur coquille pour la décoration).
Mélanger dans un saladier avec la romaine et la Trévise. Assaisonner avec la sauce. Parsemer de ciboulette et de cerfeuil.
Suggestion...idée... Cette recette peut se faire avec des moules et une batavia ou une scarole. ------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-