Sujet: Côtes de porc panées tout simplement ac336 Lun 22 Oct - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes * 4 côtes de porc épaisses (2 cm) * 2 œufs * 40 g (environ) de chapelure * 2 c/S d'huile * 2 c/S de saindoux ou de beurre * 2 c/S de vin blanc ou cidre, bière... * Sel, poivre du moulin
Préparations Battez les œufs. Mélangez la chapelure avec le fromage et le vin blanc. Vérifier l'assaisonnement (léger).
Salez et poivrez les côtes de porc, passez-les d'abord dans l'œuf battu puis dans le mélange de chapelure et de fromage.
Faites chauffer l'huile et le saindoux ensemble dans une poêle sur feu assez vif. Quand la matière grasse commence à grésiller, mettez-y les côtes de porc à dorer pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Mettez les côtes et leur sauce de cuisson dans un plat allant au four et faites cuire à 180°C, pendant 35 minutes environ. Retournez les côtes deux fois en cours de cuisson.
Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Côtes de porc panées tout simplement ac336 Dim 5 Mar - 8:22
Tout simplement mais cela croustille et avec le gratin de carottes et de panais de Athena ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] on va encore vous féliciter