©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pate poulet cabillaud pizza chou flan galette Terrine avocat thon pommes fenouil gâteau beignets 2023 courgettes veau pintade rillettes lapin saumon 2022 cake coco 2021
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:06

pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Yui378
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 pintade ou autre volaille
* Pâte feuilletée prête à l'emploi
* 400 g de châtaignes au naturel
* 1 oignon
* 1 jaune d'œuf
*  30 g de beurre
* 100 g de vin blanc à dessert ou très fruité
* 2 c/S d'huile d'olive
* 1 c/S de graines de sésame
* Fleur de sel
* sel et poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre volailler de vider la pintade.
Salez et poivrez la pintade, y compris à l'intérieur.
Épluchez l'oignon et placez-le à l'intérieur de la volaille.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-la revenir la pintade à feu vif sur toutes les faces pendant.
Versez le vin et un petit verre d'eau.
Couvrez et poursuivez la cuisson 45 minutes.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes égouttées.

Préchauffez le four à 210°C.
Découpez huit losanges de 10 cm de côté (ou autres formes) dans les pâtes feuilletées.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf, poivrez-les et parsemez-les de graines de sésame e de fleur de sel. Enfournez p0ur 10 minutes.
Montage des feuilletés
Prélevez la chair de la pintade.
Disposez les losanges de pâte ouverts en deux dans un plat.
Garnissez-les de chair de pintade et de châtaignes.
Servez aussitôt avec une salade de saison.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:15

Belle recette ce doit être excellent merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:26

pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 -merci51 cool

_________________
pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   pintade - Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade farci aux châtaignes
» Feuilletés à la courge butternut, chèvre frais , châtaignes et épices
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314
» pintade a ma façon aux pdt
» pintade en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: