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 Suprême de pintade farci aux châtaignes

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Athena_
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MessageSujet: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 6 Déc - 13:18

Suprême de pintade farci aux châtaignes

Ingrédients:
- 4 suprêmes de pintade avec ailes
- 200 gr de châtaignes au naturel (épluchées)
- 150 gr de carottes
- 100 gr de navets
- 100 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- laurier, thym
- 1 verre de chardonnay 
- 25 gr de farine
- chapelure
- sel, poivre
- 1 l d’eau
- un peu de lait

Préparation:
La sauce:  
Dans une cocotte, faire revenir les ailes de pintade avec 50 g de carottes, l’oignon, les gousses d’ail, laurier et thym, sel et poivre. 
Bien faire colorer et ajouter le vin blanc, puis la farine. 
Mélanger le tout et ajouter l’eau, cuire environ 50 minutes.

Farcir les suprêmes: 
Ecraser 80 gr de châtaignes à la fourchette, incorporer un peu de chapelure, du lait, du sel et du poivre, pour une préparation bien homogène. 
Retourner les blancs de volaille, à l’aide d’un couteau faire deux rabats afin d’obtenir un creux pour ajouter la préparation à base de châtaignes. 
Refermer et rouler le suprême dans du papier film. 
Réserver au frais.

Braisée de légumes: 
Couper les légumes en gros bâtonnets. 
Les cuire à l’eau salée. 
Les égoutter. 
Mélanger le tout avec une noisette de beurre.
Réserver au chaud. 

Chauffer le reste des châtaignes avec un peu de la sauce en préparation. 
Dès la fin de cuisson de la sauce, passer le tout à la passoire afin d’enlever les ailes de volailles, oignons, carottes…
Faire cuire les suprêmes dans ce bouillon environ 35 minutes, puis enlever le papier film, découper le suprême en grosses rondelles puis disposer sur une assiette, ajouter la braisée de légumes, napper le suprême de jus de cuisson et ajouter les châtaignes.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyMer 29 Déc - 18:38

C'est le moment d'en faire.

_________________
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