©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes lapin 2023 fenouil gâteau chou 2022 2024 courgettes beignets clafoutis pate pizza saumon pain Terrine thon salade flan cake avocat 2021 citron poulet rillettes
Derniers sujets
» Une Charade.
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Suprême de pintade farci aux châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 6 Déc - 13:18

Suprême de pintade farci aux châtaignes

Ingrédients:
- 4 suprêmes de pintade avec ailes
- 200 gr de châtaignes au naturel (épluchées)
- 150 gr de carottes
- 100 gr de navets
- 100 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- laurier, thym
- 1 verre de chardonnay 
- 25 gr de farine
- chapelure
- sel, poivre
- 1 l d’eau
- un peu de lait

Préparation:
La sauce:  
Dans une cocotte, faire revenir les ailes de pintade avec 50 g de carottes, l’oignon, les gousses d’ail, laurier et thym, sel et poivre. 
Bien faire colorer et ajouter le vin blanc, puis la farine. 
Mélanger le tout et ajouter l’eau, cuire environ 50 minutes.

Farcir les suprêmes: 
Ecraser 80 gr de châtaignes à la fourchette, incorporer un peu de chapelure, du lait, du sel et du poivre, pour une préparation bien homogène. 
Retourner les blancs de volaille, à l’aide d’un couteau faire deux rabats afin d’obtenir un creux pour ajouter la préparation à base de châtaignes. 
Refermer et rouler le suprême dans du papier film. 
Réserver au frais.

Braisée de légumes: 
Couper les légumes en gros bâtonnets. 
Les cuire à l’eau salée. 
Les égoutter. 
Mélanger le tout avec une noisette de beurre.
Réserver au chaud. 

Chauffer le reste des châtaignes avec un peu de la sauce en préparation. 
Dès la fin de cuisson de la sauce, passer le tout à la passoire afin d’enlever les ailes de volailles, oignons, carottes…
Faire cuire les suprêmes dans ce bouillon environ 35 minutes, puis enlever le papier film, découper le suprême en grosses rondelles puis disposer sur une assiette, ajouter la braisée de légumes, napper le suprême de jus de cuisson et ajouter les châtaignes.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Re: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyMer 29 Déc - 18:38

C'est le moment d'en faire.

_________________
Suprême de pintade farci aux châtaignes Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprême de pintade farci aux châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de volaille farci aux champignons
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Suprême de volaille en sauce
» Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: