Sujet: Fricassée de dinde aux champignons ch531 Ven 12 Oct - 8:53
Préparation : 15 mn /Cuisson : 15 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes . 4 escalopes de dinde . 600 g de champignons de Paris ou autres (girolles, pleurotes, cèpes...) . 1 gousse d'ail . 3 c/S de crème fraîche épaisse . 4 c/S d'huile d'olive . 50 g de vin blanc sec . Sel, poivre du moulin, une râpée de muscade.
Préparations Coupez le pied des champignons et épluchez-les. Détaillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l'ail. Coupez les escalopes en gros cubes.
Faites chauffer 2 c/S d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites revenir les champignons 10 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Faites revenir les cubes de dinde pendant 5 mn dans une autre poêle avec 2 c/S d'huile d'olive. Salez, muscadez et poivrez.
Quand la viande est cuite, déglacez la poêle avec le vin blanc et versez la crème fraîche. Ajoutez les champignons et mélangez. Servez sans attendre.
Suggestion...idée... pour l'accompagnement -Des PdT vapeur -Tagliatelles relevées d'une pointe de paprika -------------------------------------------------------------------------------"
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Fricassée de dinde aux champignons ch531 Dim 4 Sep - 16:04