©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco chou pate thon rillettes veau cake pintade lapin avocat clafoutis gâteau courgettes fenouil pizza 2022 2021 pommes flan poulet beignets saumon 2023 cabillaud Terrine galette
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 Empty
MessageSujet: Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126   Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyDim 7 Fév - 8:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes :
400 g Champignons (cèpes, girolles, morilles...)
400 g Rognons de veau partiellement dégraissés
400 g Ris de veau
200 g Fond de veau
Genièvre, ail, persil
Beurre, sel, poivre du moulin, échalotes hachées

La fricassée :
Poêler séparément tous les champignons au beurre.
Ajouter les échalotes, assaisonner et réserver au chaud.

Procédé de la recette :
Assaisonner les rognons de gros sel, poivre et baies de genièvre écrasées; faire saisir vivement à la poêle et terminer la cuisson au four (à "rosé")
La veille dégorger les ris de veau à l'eau courante, les blanchir 2 minutes, les refroidir rapidement, les mettre sous presse, les dénerver, les assaisonner.
Les poêler et terminer la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes.
Retourner et arroser fréquemment en cours de cuisson.
Réserver.

La sauce :
Dans un sautoir, réduire Ie fond de veau; l'assaisonner et le monter au beurre.

La persillade :
Faire fondre du beurre dans une casserole; lorsqu'il "ne chante plus"; ajourer l'ail, le persil et les échalotes hachées.
Retirer aussitôt.

Présentation :
Découper les rognons et les ris de veau.
Dresser harmonieusement sur assiette et napper de sauce.
Mettre sur le côté la fricassée de champignons, napper de persillade.
Donner un tour de moulin à poivre.

***********************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 6 Mai - 17:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126   Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 6 Mai - 17:36

Cette recette doit être bien bonne.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de ris de veau et rognons d'agneau aux navets th260
» Fricassée de noix de veau aux champignons cy47
» rognons de veau au porto et champignons de paris
» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: