©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2021 Terrine 2024 beignets courgettes citron chou clafoutis rillettes pate salade cake gâteau thon pain flan fenouil pizza poulet saumon 2022 2023 avocat pommes lapin
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 Empty
MessageSujet: Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126   Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyDim 7 Fév - 8:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes :
400 g Champignons (cèpes, girolles, morilles...)
400 g Rognons de veau partiellement dégraissés
400 g Ris de veau
200 g Fond de veau
Genièvre, ail, persil
Beurre, sel, poivre du moulin, échalotes hachées

La fricassée :
Poêler séparément tous les champignons au beurre.
Ajouter les échalotes, assaisonner et réserver au chaud.

Procédé de la recette :
Assaisonner les rognons de gros sel, poivre et baies de genièvre écrasées; faire saisir vivement à la poêle et terminer la cuisson au four (à "rosé")
La veille dégorger les ris de veau à l'eau courante, les blanchir 2 minutes, les refroidir rapidement, les mettre sous presse, les dénerver, les assaisonner.
Les poêler et terminer la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes.
Retourner et arroser fréquemment en cours de cuisson.
Réserver.

La sauce :
Dans un sautoir, réduire Ie fond de veau; l'assaisonner et le monter au beurre.

La persillade :
Faire fondre du beurre dans une casserole; lorsqu'il "ne chante plus"; ajourer l'ail, le persil et les échalotes hachées.
Retirer aussitôt.

Présentation :
Découper les rognons et les ris de veau.
Dresser harmonieusement sur assiette et napper de sauce.
Mettre sur le côté la fricassée de champignons, napper de persillade.
Donner un tour de moulin à poivre.

***********************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 6 Mai - 17:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126   Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126 EmptyVen 6 Mai - 17:36

Cette recette doit être bien bonne.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de ris de veau et rognons d'agneau aux navets th260
» Fricassée de noix de veau aux champignons cy47
» rognons de veau au porto et champignons de paris
» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: