©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon lapin flan poulet clafoutis gâteau pintade fenouil coco galette veau courgettes pommes 2022 2023 rillettes Terrine beignets 2021 citron avocat chou cake pate saumon
Derniers sujets
» Cultiver les tomates
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:29 par Josie

» Tarte a l'oignon
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:15 par loubete

» Crème anglaise à ma façon sit465
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:13 par loubete

» Croc’endives à la mimolette
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:11 par loubete

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 20:02 par loubete

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 19:35 par Josie

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Compote de papaye
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 16:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 14:41 par Gastrom

» Lasagne au thon et épinard
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 10:10 par Vagabonde

» Mousseline de poireaux ac527
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Flans de carottes à la muscade
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 17:48 par Mary

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23208
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 Empty
MessageSujet: Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80   Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyDim 20 Déc - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recette)
4 Petits homards (ou autres)
4 Bulbe de fenouil
1 kg Pleurotes
500 g Gros champignons de Paris
Beurre
2 Peaux d'oranges séchées
250 g Crème fleurette entière
Facultatif : Brocolis, sommités de fenouil
Court-bouillon : Carottes, oignons, bouquet garni, algues, peau d'orange séchée.

Préparation :
Faire un court-bouillon avec les ingrédients cités. Y cuire les homards en les tenant "jeunes-cuits" environ 10 minutes.
Effeuiller et éplucher le fenouil; pour enlever les filaments, couper en deux, dans le sens de l'épaisseur.
Faire ensuite de très fins bâtonnets.

Essuyer les pleurotes et les couper en grosses lanières.
Éplucher les champignons de Paris, les couper en bâtonnets.

Procédé :
Mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, y faire étuver les pleurotes, le fenouil et la peau d'orange, à couvert et à feu doux.
Ajouter les champignons de Paris et un peu de fumet de légumes ou de l'eau. Continuer le cuisson à couvert; mouiller de crème, poursuivre la cuisson à feu doux.
Cuire les brocolis à l'anglaise, les refroidir aussitôt.

Finition :
Décortiquer le homard, retirer le corail, le hacher.
Le mettre dans un récipient et ajouter un peu de crème de champignons.
Passer rapidement sur le feu pour le faire rougir.
Sauce : mélanger le corail à la crème de fricassée de champignons.

Présentation :
Mettre le coffre sur une assiette, poser un lit de fricassée de champignons et sur le dessus la queue de homard fendue en deux. Placer les pinces sur un côté, napper
de sauce les morceaux de homard.
Décor : selon inspiration

Variantes :
* La fricassée peut se faire avec tout autre champignons ou légumes.
* Le homard peut également être remplacé par tout autre crustacé : langouste, langoustines, St Jacques ou autres coquillages.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard (ou autres) vinaigrette aux choux et betteraves th69
» Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84
» Mignons de porc (ou autres), mousse de homard th84

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: