©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes cake flan 2021 pate courgettes Terrine salade coco pizza beignets 2022 rillettes fenouil 2023 chou lapin gâteau pain saumon avocat 2024 poulet veau thon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 Empty
MessageSujet: Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80   Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyDim 20 Déc - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recette)
4 Petits homards (ou autres)
4 Bulbe de fenouil
1 kg Pleurotes
500 g Gros champignons de Paris
Beurre
2 Peaux d'oranges séchées
250 g Crème fleurette entière
Facultatif : Brocolis, sommités de fenouil
Court-bouillon : Carottes, oignons, bouquet garni, algues, peau d'orange séchée.

Préparation :
Faire un court-bouillon avec les ingrédients cités. Y cuire les homards en les tenant "jeunes-cuits" environ 10 minutes.
Effeuiller et éplucher le fenouil; pour enlever les filaments, couper en deux, dans le sens de l'épaisseur.
Faire ensuite de très fins bâtonnets.

Essuyer les pleurotes et les couper en grosses lanières.
Éplucher les champignons de Paris, les couper en bâtonnets.

Procédé :
Mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, y faire étuver les pleurotes, le fenouil et la peau d'orange, à couvert et à feu doux.
Ajouter les champignons de Paris et un peu de fumet de légumes ou de l'eau. Continuer le cuisson à couvert; mouiller de crème, poursuivre la cuisson à feu doux.
Cuire les brocolis à l'anglaise, les refroidir aussitôt.

Finition :
Décortiquer le homard, retirer le corail, le hacher.
Le mettre dans un récipient et ajouter un peu de crème de champignons.
Passer rapidement sur le feu pour le faire rougir.
Sauce : mélanger le corail à la crème de fricassée de champignons.

Présentation :
Mettre le coffre sur une assiette, poser un lit de fricassée de champignons et sur le dessus la queue de homard fendue en deux. Placer les pinces sur un côté, napper
de sauce les morceaux de homard.
Décor : selon inspiration

Variantes :
* La fricassée peut se faire avec tout autre champignons ou légumes.
* Le homard peut également être remplacé par tout autre crustacé : langouste, langoustines, St Jacques ou autres coquillages.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux "petit lu" parfum café ou chocolat fts44
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76
» Homard (ou autres) vinaigrette aux choux et betteraves th69
» Raviolis de homard (ou autres) sauce homardine th79

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: