| | Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 Dim 20 Déc - 9:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recette) 4 Petits homards (ou autres) 4 Bulbe de fenouil 1 kg Pleurotes 500 g Gros champignons de Paris Beurre 2 Peaux d'oranges séchées 250 g Crème fleurette entière Facultatif : Brocolis, sommités de fenouil Court-bouillon : Carottes, oignons, bouquet garni, algues, peau d'orange séchée.
Préparation : Faire un court-bouillon avec les ingrédients cités. Y cuire les homards en les tenant "jeunes-cuits" environ 10 minutes. Effeuiller et éplucher le fenouil; pour enlever les filaments, couper en deux, dans le sens de l'épaisseur. Faire ensuite de très fins bâtonnets.
Essuyer les pleurotes et les couper en grosses lanières. Éplucher les champignons de Paris, les couper en bâtonnets.
Procédé : Mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, y faire étuver les pleurotes, le fenouil et la peau d'orange, à couvert et à feu doux. Ajouter les champignons de Paris et un peu de fumet de légumes ou de l'eau. Continuer le cuisson à couvert; mouiller de crème, poursuivre la cuisson à feu doux. Cuire les brocolis à l'anglaise, les refroidir aussitôt.
Finition : Décortiquer le homard, retirer le corail, le hacher. Le mettre dans un récipient et ajouter un peu de crème de champignons. Passer rapidement sur le feu pour le faire rougir. Sauce : mélanger le corail à la crème de fricassée de champignons.
Présentation : Mettre le coffre sur une assiette, poser un lit de fricassée de champignons et sur le dessus la queue de homard fendue en deux. Placer les pinces sur un côté, napper de sauce les morceaux de homard. Décor : selon inspiration
Variantes : * La fricassée peut se faire avec tout autre champignons ou légumes. * Le homard peut également être remplacé par tout autre crustacé : langouste, langoustines, St Jacques ou autres coquillages. ********************************" |
| | | | Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |