| | Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 Jeu 27 Sep - 10:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes * 1 turbot de 1,5 kg ou pavé-portion (ou autre filet de poisson) * 6 tomates * 1 bulbe de fenouil * 4 citrons * 500 g de fumet de poisson * 50 g de beurre * ½ gousse d'ail pilée * 4 échalotes émincées * 1 c/S d'huile * Sel, poivre du moulin
Préparations Faites lever les filets du turbot par le poissonnier.
Lavez le fenouil, coupez-le en fine julienne. Coupez les tomates en quatre, enlevez les pépins et coupez la pulpe en lanières.
Faites chauffer le jus des citrons avec le fumet de poisson, salez et poivrez légèrement. Pocher les filets de poisson, réservez-les au chaud.
Faites réduire le fond de cuisson puis ajoutez-y le beurre petit à petit en tournant.
Faites étuver le fenouil, l'ail et les échalotes dans l'huile. Salez et poivrez et ajoutez les tomates en lanières au dernier moment.
Garnissez le plat de service ou les assiettes chaudes avec les légumes. Dressez les filets de poisson dessus et nappez de sauce.
Servir avec des PdT à la vapeur ou un riz nature si vous le souhaitez. -------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Jeu 27 Sep - 15:44, édité 1 fois |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 Jeu 27 Sep - 15:22 | |
| Ah quelle merveille bravo tu me régale aujourd'hui comme souvent d ailleurs |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 Jeu 27 Sep - 15:43 | |
| Merci Ficelle ! Je fais toujours le mieux possible. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 Dim 4 Oct - 10:03 | |
| La suggestion du jour pour un moment festif à partager _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 | |
| |
| | | | Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |