©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron salade courgettes lapin veau beignets 2024 poulet cake avocat pommes fenouil 2022 2021 rillettes pain clafoutis 2023 Terrine saumon pizza chou pate gâteau thon flan
Derniers sujets
» Une charade
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Empty
MessageSujet: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127   Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptySam 27 Jan - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 min /Marinade : 1 h /Cuisson : 30 min
Info-nutrition/ portion : 168 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 2 bars de 500 g chacun, écaillés et vidés
• 200 g de champignons shiitake (ou autre, pleurote…)
• 2 gros oignons
• 125 g de pousses de bambou
• 1 c/S d'huile d'olive
• 1 c/café de sauce soja
Pour la marinade
1 gousse d'ail
Le jus de ½ citron
1 c/S de sauce soja
50 g d'alcool de riz
150 g de fumet de poisson
1 pincée de sucre en poudre
Poivre du moulin

Procédé
Préparez la marinade
Pelez et dégermez l'ail puis écrasez-le à la fourchette.
Mettez-le dans un bol, versez le jus de citron, la sauce soja, l'alcool de riz, le fumet de poisson et le   sucre. Poivrez. Mélangez bien.

Lavez les bars, séchez-les dans un torchon et posez-les dans un plat creux.
Nappez-les de marinade et laissez-les reposer 30 minutes de chaque côté.

Versez la marinade et 1 litre d'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
Posez les poissons dans la partie haute et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes environ.

Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez les têtes en lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez les pousses de bambou.

Dans un wok faites chauffer l'huile.
Faites-y revenir oignons, pousses de bambou et champignons. Arrosez desauce soja, mélangez, puis laissez cuire 10 minutes en remuant les ingrédients.

Sortez délicatement les bars du cuit-vapeur.
Posez-les sur un plat chaud, nappez-les de cette préparation aux champignons et servez-les avec du riz blanc, par exemple.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15366
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Empty
MessageSujet: Re: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127   Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 8 Sep - 17:35

Gourmande et minceur, alors il ne faut pas s'en priver.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de haddock (ou autre poisson) of460
» Rougets (ou autre poisson) aux tomates of453
» Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430
» Colin (ou autre poisson) froid mayonnaise ch404
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: