| | Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Sam 27 Jan - 9:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Marinade : 1 h /Cuisson : 30 min Info-nutrition/ portion : 168 kcal
Éléments pour 6 personnes • 2 bars de 500 g chacun, écaillés et vidés • 200 g de champignons shiitake (ou autre, pleurote…) • 2 gros oignons • 125 g de pousses de bambou • 1 c/S d'huile d'olive • 1 c/café de sauce soja Pour la marinade 1 gousse d'ail Le jus de ½ citron 1 c/S de sauce soja 50 g d'alcool de riz 150 g de fumet de poisson 1 pincée de sucre en poudre Poivre du moulin
Procédé Préparez la marinade Pelez et dégermez l'ail puis écrasez-le à la fourchette. Mettez-le dans un bol, versez le jus de citron, la sauce soja, l'alcool de riz, le fumet de poisson et le sucre. Poivrez. Mélangez bien.
Lavez les bars, séchez-les dans un torchon et posez-les dans un plat creux. Nappez-les de marinade et laissez-les reposer 30 minutes de chaque côté.
Versez la marinade et 1 litre d'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur. Posez les poissons dans la partie haute et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes environ.
Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez les têtes en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Lavez les pousses de bambou.
Dans un wok faites chauffer l'huile. Faites-y revenir oignons, pousses de bambou et champignons. Arrosez desauce soja, mélangez, puis laissez cuire 10 minutes en remuant les ingrédients.
Sortez délicatement les bars du cuit-vapeur. Posez-les sur un plat chaud, nappez-les de cette préparation aux champignons et servez-les avec du riz blanc, par exemple. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15366 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Ven 8 Sep - 17:35 | |
| Gourmande et minceur, alors il ne faut pas s'en priver. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |