©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cake rillettes 2021 poulet flan beignets cabillaud coco saumon clafoutis pizza pommes gâteau veau salade avocat courgettes 2022 Terrine 2023 lapin pate thon pintade chou
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 26 Avr 2024 - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Empty
MessageSujet: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127   Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptySam 27 Jan 2018 - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 min /Marinade : 1 h /Cuisson : 30 min
Info-nutrition/ portion : 168 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 2 bars de 500 g chacun, écaillés et vidés
• 200 g de champignons shiitake (ou autre, pleurote…)
• 2 gros oignons
• 125 g de pousses de bambou
• 1 c/S d'huile d'olive
• 1 c/café de sauce soja
Pour la marinade
1 gousse d'ail
Le jus de ½ citron
1 c/S de sauce soja
50 g d'alcool de riz
150 g de fumet de poisson
1 pincée de sucre en poudre
Poivre du moulin

Procédé
Préparez la marinade
Pelez et dégermez l'ail puis écrasez-le à la fourchette.
Mettez-le dans un bol, versez le jus de citron, la sauce soja, l'alcool de riz, le fumet de poisson et le   sucre. Poivrez. Mélangez bien.

Lavez les bars, séchez-les dans un torchon et posez-les dans un plat creux.
Nappez-les de marinade et laissez-les reposer 30 minutes de chaque côté.

Versez la marinade et 1 litre d'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
Posez les poissons dans la partie haute et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes environ.

Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez les têtes en lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez les pousses de bambou.

Dans un wok faites chauffer l'huile.
Faites-y revenir oignons, pousses de bambou et champignons. Arrosez desauce soja, mélangez, puis laissez cuire 10 minutes en remuant les ingrédients.

Sortez délicatement les bars du cuit-vapeur.
Posez-les sur un plat chaud, nappez-les de cette préparation aux champignons et servez-les avec du riz blanc, par exemple.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 Empty
MessageSujet: Re: Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127   Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127 EmptyVen 8 Sep 2023 - 17:35

Gourmande et minceur, alors il ne faut pas s'en priver.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Bar à la cantonaise au wok (ou autre poisson) nut127
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de haddock (ou autre poisson) of460
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227
» Rougets (ou autre poisson) aux tomates of453
» Filets de bar (ou autre poisson) à la confiture d'olives of463
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: