©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pain poulet veau clafoutis 2023 fenouil flan pate Terrine rillettes salade beignets gâteau 2021 chou cake 2022 pizza avocat lapin pommes courgettes saumon citron 2024
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15379
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème Empty
MessageSujet: Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème   Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyLun 8 Oct - 15:49

Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes, hachées finement
- 4 gousses d'ail, hachée finement
- 1 bulbe de fenouil, épluché et émincé
- 1 belle tomate, coupée en cubes
- 12 cl de vin blanc
- 6 cl d'Ouzo (ou de Marie Brizard)
- 12 cl de crème liquide épaisse
- 2 kg de moules, nettoyées et ébarbées
- quelques feuilles de basilic frais, découpées
- du sel

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. 
Ajouter les échalotes et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce le tout soit bien tendre. 
Ajouter le fenouil et la tomate et faire cuire environ 5 minutes.
Mélanger le vin blanc, l'Ouzo et la crème dans la casserole et porter à ébullition. 
Ajouter les moules petit à petit puis la moitié du basilic et le sel.
Couvrir la casserole et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. 
Décorer avec le basilic restant puis servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème Empty
MessageSujet: Re: Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème   Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyMar 9 Oct - 12:06

J ai fait des moules hier pas les mêmes miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas à la vapeur et sa fondue de fenouil nut135
» Boeuf vapeur à la purée de tomates séchées, chou et morilles
» Sauce Crème au gingembre pour poisson vapeur ou papillote of424
» Tomates aux moules cy418
» Tomates aux moules cy418

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: