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 Épaule d’agneau à la cannetoise

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Épaule d’agneau à la cannetoise   Épaule d’agneau à la cannetoise EmptyJeu 13 Sep - 15:24

Épaule d’agneau à la cannetoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d’agneau désossée
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 branche de thym effeuillé
- 1 belle pincée de safran en poudre
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre 

Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez en deux et pressez le citron afin de récupérer son jus.
Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le thym effeuillé et le safran en poudre dans un bol. 
Salez et poivrez à votre goût.
Placez l’épaule d’agneau désossée dans un plat allant au four. 
Badigeonnez l’intérieur de l’épaule avec le mélange épicé à l’aide d’un pinceau.
Bridez l’épaule avec de la ficelle de cuisine puis badigeonnez légèrement l’extérieur, toujours avec le mélange et à l’aide d’un pinceau.
Enfournez le plat et faites cuire l’épaule d’agneau pendant 35 minutes.
A la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson de l’épaule d’agneau et laissez-la reposer 5 minutes dans le four éteint.
Placez ensuite l’épaule d’agneau dans un plat de service et découpez-la en morceaux.
Servez les morceaux d’épaule d’agneau dans les assiettes et accompagnez-les d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
Dégustez aussitôt.

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