©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade citron pizza clafoutis pate cake rillettes 2021 courgettes fenouil veau 2023 chou avocat poulet Terrine lapin thon 2022 pain flan pommes beignets 2024 saumon gâteau
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Une Charade.
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Épaule d'agneau mijotée au four cus447

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule d'agneau mijotée au four cus447 Empty
MessageSujet: Épaule d'agneau mijotée au four cus447   Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyMer 25 Mar - 15:19

Préparation : 20 min
Cuisson       : 2h 30 à 3h

Pour 4 personnes
1 épaule d'agneau
1,5 kg de pommes de terre
l/4  de poivron rouge
1/4 de poivron vert
4 tomates moyennes
20 cl de fond de volaille
6 cuill.. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de ketchup
Quelques étoiles de badiane

Procédé
Allumez le four à 240°C.

Dans un faitout, mettez le bouillon de volaille à chauffer à feu doux avec la badiane et le ketchup.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.

Émincez grossièrement les poivrons.  Réservez.

Versez 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte en fonte, ajoutez les deux tiers des pommes de terre et les poivrons, posez l'épaule d'agneau et recouvrez-la avec le reste de pommes de terre et d'huile.
Ajoutez le bouillon chaud, refermez le couvercle de la cocotte.

Mettre au four et cuire à 180°C durant 2h30 ou 3h.


Servir accompagné de la garniture de votre choix.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
__________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Jeu 16 Fév - 19:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Épaule d'agneau mijotée au four cus447 Empty
MessageSujet: Re: Épaule d'agneau mijotée au four cus447   Épaule d'agneau mijotée au four cus447 EmptyJeu 16 Fév - 17:34

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Épaule d'agneau mijotée au four cus447
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijotée de calmars au vin blanc ac460
» Mijotée de crevettes à la tomate cus653
» Mijotée de lapin en cassoulet ac328
» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
» epaule agneau pdt au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: