Ingrédients pour 4 personnes -500 g de quetsches ou autres fruits -2 magrets de canard -2 c/S de sucre -2 c/S de vinaigre de cidre fermier -2 branches de thym - 100 g de fond de veau, ou bouillon de volaille -1 pincée de sel -1 pincée de poivre -1 pincée de quatre épices
Préparations : Préchauffer le four à 180° C. Retirer la moitié de la peau des magrets puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, sans les couper entièrement. Assaisonner.
Laver et dénoyauter les quetsches. Tailler la moitié en dés pour garnir les magrets et réserver le reste. Ajouter une branche de thym puis refermer les magrets en les enroulant autour des quetsches. Ficeler serré avec du fil de cuisine.
Déposer les magrets dans un plat, peau en contact avec le plat Assaisonner. Cuire au four à 180° C durant 15 mn environ
Pour la sauce Mélanger sucre et vinaigre dans une casserole et chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Hors du feu, ajouter délicatement le fond ou bouillon de volaille. Porter à nouveau à ébullition et ajouter le reste des quetsches. Laisser compoter quelques instants puis retirer du feu.
Servir cette sauce avec les magrets sur plat de service ou assiettes chaudes.
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Magret de canard aux quetsches (ou autres fruit)s, cuits au four ft206