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 Mon magret de canard

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4 participants
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DanSolo




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MessageSujet: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptySam 16 Jan - 23:14

J'aime bien cette façon simple de préparer le magret. Si vous ne connaissez pas essayez.
IL faut un magret, du vrai mulard, celui qui nous régale de son foie gras, ne tentez pas le filet,
vous seriez déçus. Voici quelques photos du magret que j'ai digéré depuis .. rire sourire


 1 gros pion d'ail émincé
 des herbes de Provence
 du gros sel gris marin non raffiné
 éventuellement poivre mais après la cuisson.
 
Nous n'allons pas entailler côté gras, (ou très peu) mais côté chair, jusqu'à la peau,
7 à 8 fois sur la longueur du magret.

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On écarte entre chaque entaille pour y déposer ail, herbes et quelques grains de sel.
Avec la main ou le dos du couteau on referme tout ça pour redonner au magret
sa forme initiale. Ne laissez pas d'ail visible, il brûlerait.
 
 
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Pour la cuisson, c'est comme dab, moi je laisse un peu plus sur le gras qui n'est pas entaillé,
et un peu moins sur la chair. 10 et 5 mn sur feu moyen juste le temps qu'il faut aux patates
pour bien dorer dans la même poêle . Miamm !!

Daniel
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptySam 16 Jan - 23:45

Voilà une recette originale pour déguster un "magret" super2 Merci DanSolo !!
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loubete

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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyDim 17 Jan - 10:27

je ne connaissais pas cette façon de faire, je vais l'essayer à midi,

 mais moi, j'entaille le gras, sinon il a tendance à se ratatiner.

merci pour ces bonnes idées.

bon appetit

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyDim 17 Jan - 10:32

merci dansolo voici une recette originale,et certainement parfumée
loubete,je trouve bien aussi d'entailler le gras en croix
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyDim 17 Jan - 10:35

si vous aimez (comme moi)la viande bien cuite
j'ai créé cette recette, bien gouteuse,qui permet de cuire a chacun son gout dans la poêle
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DanSolo




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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyDim 17 Jan - 10:48

Le souci d'entailler trop le gras si on entaille déjà la chair jusqu'à la peau c'est d'avoir un morceau de viande qui ne se tient plus, mais à chacun d'apporter son tour de main   élo2
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marie74
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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyDim 17 Jan - 10:54

dansolo,c'est pas une entaille complète,a peine une marque,mais pour le magret entier.
dans ta recette,je pense que c'est pas utile,puisque ta viande est prédecoupée,elle se contractera pas.
je vais l'essayer une prochaine fois.
elle semble delicieuse
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyLun 18 Jan - 11:04

je confirme! c'est delicieux.
ça change du magret nature ou au miel, comme j'au l'habitude de faire.
et la viande se tenait malgré que j'avais entaillé le gras.
merci pour recette excellente.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyLun 18 Jan - 11:08

super2 loubete, sympa de venir commenter, c'est l'esprit de notre forum Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyLun 18 Jan - 14:33

loubete  fleurs offre
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MessageSujet: Re: Mon magret de canard   Mon magret de canard EmptyVen 14 Juil - 18:36

Dommage on ne voit plus Dan Solo !

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