Messages : 45 Date d'inscription : 17/11/2013 Age : 38 Localisation : Plaisance du Touch
Sujet: Magret de canard au thé et à l'orange Ven 27 Déc - 10:44
Ingrédients (pour 4 personnes) : - l'huile d'olive - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de volaille - 4 orange à presser. - 1 sachets de thé (de préférence Earl Grey) - deux petites branches de thym - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 2 magrets de canard frai - 1 cuillères à café de maïzena
Recette de la sauce au thé et à l'orange: - Faire revenir les échalotes émincés dans l'huile d'olive dans une petite casserole. - Ajouter le cube de bouillon de volaille, le jus d'orange, le sachet de thé, le thym, le miel et attendre que le mélange arrive à ébullition - Ensuite baisser le feu et attendre que le mélange réduise de moitié. - Passer la sauce avec une passoire pour ne conserver que le jus - Faire légèrement épaissir la sauce avec la maïzena. => la sauce est prête, elle doit être servie chaude. (elle peut aussi se conserver deux jours au frigo)
Pour une cuisson du saignante du magret de canard : Pour un gros magret de 2 à 3 cm d'épaisseur => 7 min de chaque côté dans une poêle.
Cette recette de magret de canard se marie très bien avec des tranches d'orange fraiche, du riz et de la salade verte.
Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Magret de canard au thé et à l'orange Ven 27 Déc - 11:13
merci Usah, de l'avoir mise et nous avons bien apprècié ta recette bisous
Vagabonde
Messages : 1953 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Magret de canard au thé et à l'orange Lun 14 Déc - 0:12
J'adore le magret. J'essaierais de le faire ainsi. Mais sans miel. Merci Usah.