| | Quatre-quarts à rhubarbe ab330 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Mer 4 Juil - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la rhubarbe : -300 g de tiges de rhubarbe -40 g de beurre -le zeste cannelé de 1 citron non traité • 180 g de beurre ramolli + beurre pour le moule • 200 g de sucre en poudre • 3 œufs • 180 g de farine + farine pour le moule • 6 g de levure chimique • 1 pincée de sel
Préparations Préparez d'abord la rhubarbe Effilez-la si nécessaire, puis coupez-la en tronçons de 4 cm environ. Faites fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez la rhubarbe et le zeste de citron. Faites suer environ 10 min à feu doux. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C (th-6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les œufs un à un.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel, incorporez-les sans faire de grumeaux. Ajoutez la rhubarbe et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 40 min environ.
Laissez tiédir à la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille. .............................................................................................................................."
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Mer 4 Juil - 15:41 | |
| Merci pour cette recette qui va en ravir plus d'un sauf moi lol j'aime pô la rhubarbe |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Sam 8 Juin - 15:24 | |
| j'ai justement eu de la rhubarbe de mes voisins et j'ai envie de changer des tartes classiques, je file en cuisine réaliser ta recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Sam 8 Juin - 16:18 | |
| ton avis m'intéresse maud !
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| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Dim 9 Juin - 18:38 | |
| je l'ai fais hier, très bon, j'ai juste réduit un peu le sucre et pas mis de zeste de citron. par contre à la cuisson la rhubarbe est retombée au fond du moule. mais ça n'enlève en rien le bon goût
Dernière édition par maud le Mer 12 Juin - 19:23, édité 1 fois |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Dim 9 Juin - 21:52 | |
| En ce moment j'ai de la rhubarbe aussi j'essaie mais je ferai comme toi Maud je réduirait la quantité de sucre... Car mon homme fait du diabète Merci pour cette recette sympa Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Dim 9 Juin - 21:55 | |
| maud ! Merci d'avoir essayé la recette et pour les commentaires qui seront utiles au visiteur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la rhubarbe Pour éviter que le rhubarbe tombe complètement au fond du moule, il suffit de faire des cubes plus petits et les enrober de farine ou de maïzena _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Mer 12 Juin - 19:22 | |
| j'y ai pensé mais comme j'ai suivi la recette j'ai précuit la rhubarbe à la poêle du coup compliqué de fariner après |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Mer 12 Juin - 23:09 | |
| C'est une réussite quand même maud _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 | |
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