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 Quatre-quarts à rhubarbe ab330

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quatre-quarts à rhubarbe ab330   Quatre-quarts à rhubarbe ab330 EmptyMer 4 Juil - 11:23

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Préparation : 25 min /Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Pour la rhubarbe :
-300 g de tiges de rhubarbe
-40 g de beurre
-le zeste cannelé de 1 citron non traité
• 180 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
• 200 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 180 g de farine + farine pour le moule
• 6 g de levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparations
Préparez d'abord la rhubarbe
Effilez-la si nécessaire, puis coupez-la en tronçons de 4 cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez la rhubarbe et le zeste de citron.
Faites suer environ 10 min à feu doux.
Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180°C  (th-6).
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Incorporez les œufs un à un.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel, incorporez-les sans faire de grumeaux. Ajoutez la rhubarbe et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 40 min environ.

Laissez tiédir à la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille.
.............................................................................................................................."

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