Sujet: Quatre-quarts à rhubarbe ab330 Mer 4 Juil - 11:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la rhubarbe : -300 g de tiges de rhubarbe -40 g de beurre -le zeste cannelé de 1 citron non traité • 180 g de beurre ramolli + beurre pour le moule • 200 g de sucre en poudre • 3 œufs • 180 g de farine + farine pour le moule • 6 g de levure chimique • 1 pincée de sel
Préparations Préparez d'abord la rhubarbe Effilez-la si nécessaire, puis coupez-la en tronçons de 4 cm environ. Faites fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez la rhubarbe et le zeste de citron. Faites suer environ 10 min à feu doux. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C (th-6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les œufs un à un.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel, incorporez-les sans faire de grumeaux. Ajoutez la rhubarbe et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 40 min environ.
Laissez tiédir à la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille. .............................................................................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-