©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud lapin chou poulet pintade 2022 cake pommes pate gâteau rillettes 2021 avocat flan fenouil courgettes clafoutis beignets coco thon saumon salade pizza Terrine 2023 veau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Quatre-quarts EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Quatre-quarts EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Quatre-quarts EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Quatre-quarts EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Quatre-quarts EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Quatre-quarts EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Quatre-quarts EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Quatre-quarts EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Quatre-quarts EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Quatre-quarts EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Quatre-quarts EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Quatre-quarts EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Quatre-quarts EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Quatre-quarts EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Quatre-quarts EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Quatre-quarts EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Quatre-quarts EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom


 

 Quatre-quarts

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3372
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptySam 21 Sep - 18:02

Peser les oeufs avec leur coquilles, et prendre leur poids en farine, beurre et sucre en poudre.
Séparer les jaunes des blancs, tourner les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter un peu de farine, puis le beurre ramolli .
Continuer à ajouter alternativement beurre et farine jusqu'à épuisement .
Ajouter les blancs battus en neige.
Ajouter une pincée de sel et, pour parfumer, mettre du sucre vanillé ou du zeste de citron râpé.
Mettre l'appareil dans un moule beurré et faire cuire au four très doux environ 1 heure.
Quand il commence à monter le couvrir d'un papier sulfurisé.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptyMer 20 Oct - 10:37

Le dessert du jour, un classique, certes, mais à noter l'astuce de fabrication.
Merci Josie !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptyVen 16 Fév - 17:23

Un classique mais tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Quatre-quarts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux noisettes
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux pommes new ab165

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: