©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pate chou rillettes pain saumon salade thon avocat poulet pizza 2023 2024 flan 2022 citron veau pommes fenouil gâteau courgettes cake 2021 Terrine clafoutis beignets
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Quatre-quarts EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Quatre-quarts EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Quatre-quarts EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Quatre-quarts EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Quatre-quarts EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Quatre-quarts EmptyHier à 18:29 par loubete

» Une Charade.
Quatre-quarts EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Quatre-quarts EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Quatre-quarts EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Quatre-quarts EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Quatre-quarts EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Quatre-quarts EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Quatre-quarts EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Quatre-quarts EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Quatre-quarts EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Quatre-quarts EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Quatre-quarts EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Quatre-quarts EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Quatre-quarts EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Quatre-quarts EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Quatre-quarts

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptySam 21 Sep - 18:02

Peser les oeufs avec leur coquilles, et prendre leur poids en farine, beurre et sucre en poudre.
Séparer les jaunes des blancs, tourner les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter un peu de farine, puis le beurre ramolli .
Continuer à ajouter alternativement beurre et farine jusqu'à épuisement .
Ajouter les blancs battus en neige.
Ajouter une pincée de sel et, pour parfumer, mettre du sucre vanillé ou du zeste de citron râpé.
Mettre l'appareil dans un moule beurré et faire cuire au four très doux environ 1 heure.
Quand il commence à monter le couvrir d'un papier sulfurisé.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptyMer 20 Oct - 10:37

Le dessert du jour, un classique, certes, mais à noter l'astuce de fabrication.
Merci Josie !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts EmptyVen 16 Fév - 17:23

Un classique mais tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Quatre-quarts Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts   Quatre-quarts Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Quatre-quarts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux noisettes
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux pommes new ab165

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: