©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade fenouil pizza beignets rillettes cake citron poulet gâteau Terrine pate 2022 2023 flan clafoutis coco chou pommes veau saumon galette avocat courgettes thon 2021 lapin
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 Empty
MessageSujet: Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7   Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyDim 24 Juin - 15:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn environ (sauf cuisson du crabe s'il est choisi frais)

Ingrédients pour 6 personnes
• 5OO g de crabe frais ou surgelé
• 3 avocats
• 1 boîte 4/4 de cœurs de palmier
• 1 laitue
• 2 citrons
Pour la sauce :
1 jaune d'œuf
¼ de litre d'huile
2 c/café de moutarde
5O g de crème fraîche
Ketchup, tabasco
Sel, poivre du moulin

Procédé
La veille,
Sortez le crabe du congélateur et mettez-le dans le bas du réfrigérateur. Il va décongeler tout doucement dans son emballage.
Le lendemain, égouttez-le.
Faites une sauce mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile.
Ajoutez la crème fraîche, 2 c/S de ketchup et quelques gouttes de tabasco.

Épluchez les avocats coupés en deux, ôtez le noyau et coupez-les en tranches.
Au fur et à mesure, mettez-les dans un saladier et citronnez-les.

Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en rondelles.
Avec des feuilles de laitue, tapissez les parois de coupes individuelles.
Garnissez-les de morceaux de crabe, de tranches d'avocat et de cœurs de palmier.

Servez à part la sauce en saucière.

Suggestion...idée...
Cette recette peut servir de base (et d'idée) pour d'autres variétés de verrines ou coupelles.

Conseil utile
Le crabe surgelé coûte moins cher que le crabe en boite et souvent meilleur.
La chair du crabe frais est le plus savoureux.
.........................................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 Empty
MessageSujet: Re: Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7   Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7 EmptyLun 3 Avr - 17:44

Une bonne entrée ou pourquoi pas à l'apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrine ou coupe de crabe cocktail ab7
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coupe ou verrine cocktail au crabe et aux 2 crevettes ab232
» Coupe ou verrine cocktail au crabe et aux 2 crevettes ab232
» Salade aux fruits de mer en verrine ou coupe ik46
» Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7
» Verrine de brocoli en verrine au lard croustillant et aux noisettes cus438

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: