©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 beignets fenouil cake cabillaud Terrine saumon galette chou gâteau rillettes pizza poulet pate pintade coco 2021 lapin 2023 veau thon flan avocat pommes clafoutis courgettes
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 Empty
MessageSujet: Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7   Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyDim 24 Juin - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn environ (sauf cuisson du crabe s'il est choisi frais)

Ingrédients pour 6 personnes
• 5OO g de crabe frais ou surgelé
• 3 avocats
• 1 boîte 4/4 de cœurs de palmier
• 1 laitue
• 2 citrons
Pour la sauce :
1 jaune d'œuf
¼ de litre d'huile
2 c/café de moutarde
5O g de crème fraîche
Ketchup, tabasco
Sel, poivre du moulin

Procédé
La veille,
Sortez le crabe du congélateur et mettez-le dans le bas du réfrigérateur. Il va décongeler tout doucement dans son emballage.
Le lendemain, égouttez-le.
Faites une sauce mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile.
Ajoutez la crème fraîche, 2 c/S de ketchup et quelques gouttes de tabasco.

Épluchez les avocats coupés en deux, ôtez le noyau et coupez-les en tranches.
Au fur et à mesure, mettez-les dans un saladier et citronnez-les.

Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en rondelles.
Avec des feuilles de laitue, tapissez les parois de coupes individuelles.
Garnissez-les de morceaux de crabe, de tranches d'avocat et de cœurs de palmier.

Servez à part la sauce en saucière.

Suggestion...idée...
Cette recette peut servir de base (et d'idée) pour d'autres variétés de verrines ou coupelles.

Conseil utile
Le crabe surgelé coûte moins cher que le crabe en boite et souvent meilleur.
La chair du crabe frais est le plus savoureux.
.........................................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 Empty
MessageSujet: Re: Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7   Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 EmptyJeu 27 Fév - 8:39

une idée du jour ...pourquoi pas !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aurore
» Boudin blanc sauce Aurore
» Filet de porc sauce aurore pat509
» Quenelles aux épinards sauce aurore cy352
» Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: