| | Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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![Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193 Mar 19 Juin - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Bon à savoir Semifreddo est le nom donné à une famille de desserts glacés, typiquement italiens, que l'on appelle aussi parfaits, en français. Préparation : 35 mn /Congélation : 4 h minimum
Éléments pour 4 personnes * 250 g de cassis * 200 g crème liquide entière * 100 g de meringue nature (voir recette dans notre forum) * 100 g de lait entier * 50 g de sucre glace
Préparations Versez la crème liquide dans un saladier et mettez-la au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, rincez les cassis à l'eau fraîche, séchez-les et égrappez-les.
Émiettez la meringue ou coupez-la en petits morceaux. Passez les cassis au mixeur avec le lait, d'abord par petites impulsions puis sans interruption pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée très lisse. Filtrez le mélange dans un saladier à travers une passoire fine en appuyant bien sur les fruits pour récupérer le maximum de jus.
Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly très ferme. Saupoudrez de sucre glace à la fin, fouettez encore quelques instants pour bien le mélanger puis incorporez délicatement la purée de cassis à la crème fouettée en soulevant doucement la masse. Ajoutez la meringue émiettée ou en morceaux et mélangez.
Tapissez de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule à bords droits. Versez-y la préparation et mettez au congélateur pendant 4 heures.
Pour servir, démoulez le semifreddo avec précaution, retirez le papier sulfurisé et coupez le dessert en parts.
Suggestion...idée... Pour un dessert plus léger, utilisez de la crème à 8 ou 15% et du lait écrémé. -0-0-0-"
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