| | Magret de canard aux asperges blanches | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Magret de canard aux asperges blanches Dim 28 Mai - 19:14 | |
| Magret de canard aux asperges blanches
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 magrets de canard - 600 gr d’asperges blanches - 2 belles tiges de rhubarbe - 30 gr de sucre semoule - sel fin - fleur de sel - poivre du moulin
Préparation : Épluchez, rincez les asperges et coupez l’extrémité. Ficelez en bottes et plongez-les dans une eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. Refroidissez-les dans un bain d’eau froide et égouttez-les. Lavez les tiges de rhubarbe, taillez les en dés et saupoudrez de sucre ; réservez. Dégraissez partiellement les magrets de canard puis incisez de petits coups de couteau toute la surface du gras. Chauffez une poêle sans matière grasse ; déposez les magrets côté gras en premier et laissez colorer pendant 4 à 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez le côté chair. Retournez les magrets et laissez cuire à nouveau 4 à 5 minutes en arrosant chaque magret à la cuillère. Retournez et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Débarrassez sur une assiette et recouvrez de papier d’ aluminium. Dégraissez partiellement la poêle et disposez les asperges blanches dans cette poêle afin de les colorer légèrement. Débarrassez les asperges, ôtez le gras et saisissez les dés de rhubarbe égouttés 1 minute. Taillez les magrets en tranches, disposez-les dans un plat entre les asperges. Disposez la rhubarbe sur la viande et parsemez de fleur de sel et de poivre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Magret de canard aux asperges blanches Mar 2 Juil - 20:41 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Magret de canard aux asperges blanches | |
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